Хроники Мяо

Объявление

МЯО ПРИВЕТСТВУЕТ ТЕБЯ!

ОСОБЫ ПРИБЛИЖЕННЫЕ

ОТКРЫТЫЙ МИР

Хочешь, я расскажу тебе множество восхитительных историй о Сумеречных охотниках? О том, как они противостояли древним и могущественным демонам, и о том, как страшная угроза заставила их объединиться с жителями Нижнего мира? Ты можешь послушать мое теплое мурчание об этих славных событиях, но лучше – становись их частью!
Добро пожаловать в Хроники Мяо!

18+, эпизодическая система игры

F.A.Q. | РОЛИ | СЮЖЕТ | ИЩЕМ!

Magnus Bane Magnus Bane
Великолепный
 Alexander Lightwood Alexander Lightwood
Зануда
Ragnor Fell Ragnor Fell
Горошек любви

07.07 Первый закрытый эпизод на форуме! Саймон и Джо, с вас причитается. Ладно, и вам тоже причитается))

16.05 Открыт новый сюжетный эпизод Blood in the water! Всем участникам разосланы квенты в ЛС.

11.05 Доработан раздел Хронология!

11.05 Председатель Мяо вводит новшества! Всем срочно ознакомиться!

6.05 Чиби-моб на Мяо-форуме! Спешите видеть грозного Архангела и сурового Чорного Властелина с новых сторон! Присоединяйтесь!

1.05 И нам очень, очень, очень нужны Клэри и Джейс!

01.05.2016 А у нас новый дизайн! Нашему форуму сегодня ровно месяц. Поздравляем всех игроков, ребята мы очень рады, что вы с нами!

24.04 Отныне у нас есть самый страшно опасный рейф. Nir-Gal, приветствуем)

19.04 Изабель! Свет наших очей) Аплодируем стоя!

12.04 Дон Рафаэль Сантьяго почтил нас своим присутствием. Трепещем.

10.04 Папина гордость, Джонатан Моргенштерн с нами. Природа замерла в ожидании)

07.04. Отныне с нами самый разностоящий ангел. Михаил, да падет тьма!

05.04 Саймон Льюис) Рады тебе, бро)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Мяо » Хроники Мяо: прошлые выпуски » Сага о лабутенах [март, 2016]

Сага о лабутенах [март, 2016]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://savepic.ru/9628948.png
САГА О ЛАБУТЕНАХ
http://s7.uploads.ru/al8Ti.png
• Дата и место действия
Март, Нью-Йорк
• Действующие лица
Саймон, Клэри и Изабель
• Краткое описание ситуации
Изабель не может больше видеть в Институте по-примитивному не стильную Клэри. Это же просто возмутительно - симпатичная девчонка, а носит не пойми что! Так что как-то одним мартовским днём, который был объявлен условно свободным от охоты на демонов, она решает, что пора поговорить. А тут ещё и Саймон - он-то просто обязан поддержать её в том, чтобы обновить гардероб подруги.
http://savepic.ru/9628948.png

Отредактировано Simon Lewis (2016-08-13 18:59:33)

+2

2

Солнце скрылось, кажется, только час или полтора назад, а Саймон уже был тут. Он не рассчитывал, что так скоро окажется в Институте, но очень надеялся. Начать пришлось с того, чтобы наведаться к оборотням по старой памяти - да-да, дипломат - это ответственно, пусть и бывший! - но не как обычно, а солидно. Для этого Саймон вновь был вынужден одолжить пиджак Рафаэля. Но раз сам Сантьяго послал, то пусть и одеждой будет согласен поделиться. Люк от души посмеялся, выслушав эту мысль Льюис тоже. А потом вампир честно сказал, что они уже договорились с Клэри устроить ночевка и ему, ну, очень надо. На главу стаи оборотней эта фраза действовала куда сильнее, чем на собственного лидера клана.
Так что сейчас они сидели на каком-то диванчике. Саймон по прежнему не особенно ориентировался в Институте, но главное, что здесь было всё, что нужно. Сегодня они решили пробовать учиться играть в шахматы. Вернее, он пытался научить Клэри, мотивируя тем, что все крутые герои это делали. Льюис даже был готов перечислить сколько классного было с этим связано. Пока он перечислял просмотренные аниме, с успехом добираясь до комикосв.
- Чарльз и Эрик, как два вечных друга и врага, - а потом с успехом ушёл с них, - Или как Шерлок Холмс и доктор Ватсон.
Короче, он сумел её уломать. Так они и сидели в гостиной - Клэри даже успела принести себе здоровую чашку чая, а Саймон через полчаса включил фоном "Ангелов Чарли", где девушки демонстрировали прямо-таки нефилимскую подготовку и растяжку.
- Всегда подозревал, что там что-то не чисто, - Саймон аж засмотрелся, забыв передвинуть фигуру. - Наверняка под одеждой они скрывают руны! Хотя учитывая это декольте...
Вампир запнулся, обернувшись к Клэри и закончил, сдерживаясь, чтобы не ржать.
- Могут дать фору даже Изабель.

+3

3

Кажется, еще никогда Клэри не ждала захода солнца с таким нетерпением, как сегодня. Время шло, как с ускоренной перемоткой, и венчала все долгожданная ночевка в стенах Института. Саймону даже было честно представлено на собственное усмотрение, чем лучше всего занять досуг, но вот только предложение Фрей встретила с небольшой толикой упрямства.
- У Чарльза была своя школа, а у Эрика Братство, разумеется, им просто была необходима игра в шахматы, - девушка качает головой, уперто не признавая успех сегодняшнего мероприятия. Нет, ну в самом деле!.. Шахматы. Не зря у нее неоднократно зарождалась в голове мысль, при взгляде на лучшего друга, что ему прямая дорога в шахматный кружок, и да предсказание сбылось! - И ни у кого из нас нет вопросов, кто же Шерлок, - наматывая рыжую прядь волос на палец, негромко смеется Фрэй.
Саймон умел выбрать нужные сравнения, чтобы заставить ее сдаться и сделать так, как ему вдруг захотелось. Но уж что удавалось ему просто в совершенстве, так это всегда - всегда! - найти фильм, в период просмотра которого он обязательно подгадает момент, когда подруга уже переставала смотреть на экран, и обвинить в том, что она пропускает "лучшую сцену со всего фильма!".
- Так, мы будем учить меня играть в шахматы, или составим шкалу для декольте каждой героини этого фильма? - Бормочет Клэри, не отрывая взгляда от шахматной доски. Так, вот это - ферзь. Или нет?.. Единственное, что сейчас  могла с точностью показать и доказать, это то, что она смотрит не на пешку, кои отличить было куда проще. Нахмурившись, она постоянно косится на Саймона, пока он пытается понять, что скрывает одежда героинь в фильме. На предмет рун, разумеется.
Но как же, сдастся она! Вот только... - Мне кажется, одна партия займет у нас неделю.

Отредактировано Clary Fray (2016-06-19 17:34:16)

+2

4

http://funkyimg.com/i/RVJ9.pngПриоткрытая дверь. Голоса. Увлеченный разговор. Игра. Фильм на фоне. Смутно знакомый. Ничего необычного. Только Клэри и Саймон, играющие в шахматы под фон саундреков. Решила устроить себе выходной. Сегодня. Да здравствует шоппинг! Полночный. Мне хотелось чего-то нового в гардеробе. Все старое - надоело. Но не только мне это было необходимо. Была еще одна девушка, которой преображение крайне необходимо было. Кларисса Фейрчайлд или Клэри Фрей, как ее привыкли здесь называть. Улыбаюсь легко. Как всегда. Что странного? Правильно, ничего. Мне показалось, что сейчас самое время для всего этого.
http://funkyimg.com/i/RVJ9.pngТолчок, чтобы открыть дверь шире и пройти.
http://funkyimg.com/i/RVJ9.png- Партия может закончиться прямо сейчас. - Не скрывая позитивного расположения духа, плюхаюсь в кресло. Ангелы Чарли. Точно. Долго же я пыталась вспомнить, что это за знакомые голоса и музыка. Только теперь, когда взгляд упал на экран, пришло понимание. Залипательные прикидики Ангелов не смогли отвлечь меня от задуманного. Смахиваю рукой фигуры с доски. Все. Хватит серьезных, вдумчивых и стратегических игр. Пришло время отдохнуть и ... поменять вещи в гардеробе.
http://funkyimg.com/i/RVJ9.pngК слову об этом. Почему-то во мне сквозила полная уверенность того, что Саймон поддержит мою затею. Плюс ко всему - он сам хороший аргумент в споре, который вполне возможно возникнет, как только я начну.
http://funkyimg.com/i/RVJ9.png- Клэри. У меня к тебе серьезный разговор и предложение от которого ты не можешь отказаться. Мы идем по магазинам. И... - прерываюсь, чтобы выдержать театральную паузу, - ...возражения не принимаются. Нам пора тебя приодеть, рыжик.

+2

5

- Школа и Братство - это прилагающиеся опционально атрибуты. Они и без них прекрасно бы играли! - поспешил возразить Саймон. А потом, подумав, добавил, - Они бы даже без них больше играли - им нечем было бы заняться.
Действительно, чем заниматься ещё таким важным фигурам во вселенной мутантов, если бы у них не было своих лагерей? Развлекаться, как все другие люди. Хотя Чарльз вон изначально был богат. Тут можно было только со вздохом принять, что по финансам они скорее оба с Клэри тянули на Эрика... Это опуская то, что финансовая ситуация в комиках колебалась гораздо чаще, чем в кино. В отличии от фильмов, у Магнето даже свой остров был. Ещё бы, Льюис и сам не отказался бы от собственного острова.
- Будешь моим Ватсоном, - приняв самый пафосный вид, заявил вампир, переключившись на другой жизненный пример героев, играющих в шахматы, - кажется, я даже слышал, что в новой экранизации на эту роль брали девушку.
Правда, в самой игре всё шло как-то уж очень медленно. Льюис специально не торопил подругу, ожидая некого просветления или просто запоминания той правил. Все лучше, чем если бы сюда припёрся Джейс и утащил бы её махать клинком.
- Не расстраивайся: я читал книгу, где два наследника престола играли в шахматы по переписке. Пять лет. Один из них в самом начале предложил махнуть сразу шесть партий, так что у нас всё впереди, - по крайней мере, одну партию они точно сегодня доиграют. А дальше можно и включить какой-нибудь фильм покруче. Или действительно составить шкалу декольте и провести сравнительный анализ. Чем только можно заниматься на таких ночевках - Саймон был искренне рад, как все удачно сложилось. Не хватало только домашнего вида Клэри в пижаме и с каким-нибудь блокнотом, тогда всё было бы совершенно, как раньше.
Почти.
Дверь резко распахнулась, пропуская к ним... Нет, к невероятной радости Саймона, отнюдь не Джейса. Прекрасная половина Лайтвудов, явилась, как и подобает - шумно и привлекая внимание.
- Привет, Иззи, - вряд ли девушка знала какое облегчение вызвала своим появлением. Вот только сказать что-нибудь милое вроде: "ты отлично выглядишь" - Льюис не успел. Охотница одним легким жестом закончила их партию. Саймон так и застыл, чрезвычайно возмущенный и всё же не решающийся возмущаться, - Ты чего, вообще?
Он все же сумел сформулировать мысль, взмахнув руками и принимаясь собирать сброшенные фигуры. Дальше все было только хуже. Кажется, сегодня Изабель решила выполнять функцию своего брата и банально утащить у него Клэри. Вампир нахмурился, укладывая всё в коробку, но не начиная пока заново всё расставлять.
- А что, собственно, не так с её одеждой?

Отредактировано Simon Lewis (2016-07-22 22:35:55)

+2

6

В прочитанных ею с подачи Льюиса комиксах и фильмах не было даже и сотой доли того, чего решила отражать их новоявленная реальность, вперемешку с нефилимами, вампирами, и прочей нечистью. Стабильность уже даже не снилась, но во всей кутерьме они умудрились сохранять хоть что-то действительно беззаботное, и уберечь свою дружбу. - Тогда я хочу себе Братство! А ты давай, в срочном порядке лысей, все во имя великого шахматного дела. - Чтобы придать своим словам больший вес, заговорщически подмигивает.
- Новая? А и Шерлок там не был женщиной? Хотя нет, стой, не говори! - все дела там раскрывает Ватсон, я поняла. - поднимает одну из фигурок на доске - сначала и вовсе пришлось вспоминать, чьи ее, а чьи Саймона, белые или красные - и тычет фигуркой коня в сторону лучшего друга, после чего возвращает ее на доску, даже совершив, насколько поняла, правильный ход. Ну чем не повод немного погордиться своей персоной, если только не так!
Хотя радоваться было рано. Во время разъяснений правил, она пару раз задумывалась так, что разве что перед лицом вампир пальцами не начинал щелкать, зная дурацкую привычку Фрэй. Спасибо ему хотя бы за то, что так стоически терпел ее эти "уходы в себя". Знает, что в один день ему это здорово надоест, но похоже, только не сегодня. Сегодня у них в программе: кино, шахматы, взаимные подколы, и быть может, даже эпизодический поход по окрестностям. Только тссс...
- Ты всегда знаешь, как поддержать, - буркнула Клэри, когда снова пришло время сделать ход. Так, что она еще помнит? "Пять лет, да как так бывает?" И, замерев, мечтательно уставляется куда-то в сторону телеэкрана. Тишину в комнате нарушали лишь диалоги в фильме.
Ррраз! И все, картинка как будто вышла в реальность. Только это не фильм ужасов, это ураган под кодовым именем "Изабель". Ее Клэри ожидала сейчас увидеть даже меньше, чем ее старшего братца. Почему-то.
Она едва сдерживается, чтобы не рассмеяться, когда охотница сметает фигуры с доски, наблюдая за выражением лица Саймона. Сказать он ей толком ничего так и не смог, попытки возмущаться проваливались, а сама Клэри позволила себе расслабиться - на пять лет игра бы, конечно, не затянулась, но чем раньше она закончилась, тем лучше. Вот только теперь время возмущаться ей.
- Вот именно, что не так? Изабель, я благодарна тебе за те одолженные вещи, но они слишком...открытые. Так, Саймон? - Пихает его в бок. Друг он или где, пусть поддерживает подругу! - Может, лучше глянешь с нами фильм?

+2

7

http://funkyimg.com/i/RVJ9.pngИзумленный взгляд. Попытка возмущения. Забавно наблюдать за подобным со стороны. Особенно, когда совсем не чувствуешь себя виноватой. Вот такой вот я уродилась. Заносчивой, обаятельной и, что греха таить, чертовски красивой. Ладно, это здесь совершенно не причем, просто пришлось к слову. Итак, этот вечер уже был скрашен прекрасными перекосившимися в непонимании и возмущении физиогномиями товарищей. Ну, как товарищей. Клэри оказалась одной из нас, а Саймон... Льюис просто вскоре стал своим в этих стенах, хотя некоторые его и недолюбливали за излишнюю болтовню [возможно?]. Тяжкий вздох, словно передо мною сидят дети-малолетки, которым нужно объяснять все на пальцах или с помощью счет. Взгляд какой-то непривычно странный, но мягкий, словно пропитанный нежностью. Легкая улыбка на губах, будто я действительно нахожусь рядом с детьми, хотя они не многим старше или младше меня. Мы в одной возрастной категории. А ощущение совершенно другое.
http://funkyimg.com/i/RVJ9.png- ...слишком...открытые. - Комментирует Фрэй. И я не могу удержать усмешки. Если те наряды, которые я давала ей слишком открытые по ее мнению, то что она сказала бы о выходном костюме на Хэллоуин? О, я думаю, она бы просто умерла... от умиления. Цокаю и закатываю глаза. Как банально. Слишком много комплексов у этих примитивных... и тех, кто воспитывался среди них. "То слишком открытое, это слишком короткое, а вон то вообще сплошные нитки". И как они выжили при таком складе ума? Теория Чарльза Дарвина об эволюции определенно потерпела крах. Хотя и звучала неплохо. В свое время.
http://funkyimg.com/i/RVJ9.png- Вы серьезно? Вот вы серьезно хотите знать, что я думаю об... - сморщилась, словно целиком проглотила лимон. - ...этом? - Размахиваю руками, имея ввиду весь образ Клэри. После чего в очередной раз качаю головой. Дурдом. Неужели непонятно?! Видимо нет. Не понятно.
http://funkyimg.com/i/RVJ9.pngОткидываюсь на спинку кресла. Мне не хватает только приложить руку к глазам для того, чтобы все мои мысли отразились в образе. Вот есть скульптура "Мыслитель", в моем случае скульптура называлась бы "Фейспалмер" или как там у вас?
http://funkyimg.com/i/RVJ9.png- Хорошо. Давайте по порядку. Вот ты, Саймон, давно стал нормально одеваться? И как тебе, комфортно в твоих дорогих костюмах от Рафаэля? Клэри, тебе нравится, как стал одеваться наш маленький друг? Его образ? Кажется, он стал на годы взрослее и элегантнее, ты так не думаешь? В нем сочетается какая-та таинственность, мужественность и, безусловно, тень веков. А что сочетается в тебе, Клэри? Саймон, подскажи мне? Пыльный мешок от картошки? Волосы, завязанные в тугой хвост? Фрэй, ты - девушка! Красивая между прочим. И эту красоту нужно показывать, а не скрывать ее вот в этой, - морщусь и показываю пальцем на шмотки Клэри, - как ты ее называешь, одежде! - Вздыхаю. Ну, что еще сказать? - Пойми, я не собираюсь делать из тебя себя. Просто меня конкретно достало то, что ты на себя напяливаешь. И, если я тебя не приодену, то обещаю, торжественно клянусь, что проберусь в твою комнату и все это сожгу. А тебе придется ходить голышом. Я знаю, Джейс точно оценит.

+2

8

Ну что ж, дружескую поддержку вопросом: "а что не так с её одеждой?" - он выразил. Моральный долг перед Клэри выполнен. Теперь можно отнестись к этому ещё и как парень. В конце концов, она сама неплохо сформулировала проблему. Вот только Льюис таковой её не считал. Вернее, подумаешь, у Изабель хорошая м-м... вентиляция тела. Мелочи какие. Вот только Фрэй он в такой одежде предпочёл бы не видеть. Что же получается?
- Да, наверное, так, - неуверенно протянул Саймон, внутренне так и не решив какой лагерь выбрать и на чью сторону встать. Ни одну из девчонок обижать не хотелось, при чем не только потому что одна из них могла достать свой хлыст. Всё-таки в каком же разном мире они жили! И он до сих пор не мог принять то, что оказывается, Клэри полагалось принадлежать к этому. То есть одеваться, вести себя как все нефилимы. Как Изабель. Может, через полгодика у неё тоже появится серебряный или золотой браслет, окружающий тонкое запястье, который по первому приказу будет превращаться в смертоубийственное оружие? Ангелы Чарли явно многое отдали бы за такое вооружение.
Почему все так сложно?
- Лучше действительно садись смотреть с нами, - Льюис даже немного подвинулся, освобождая ещё одно место. Но, видимо, Лайтвуд оказалось не просто сбить с мысли. По крайней мере, её ответ не заставил долго ждать. Тут уж не возмутиться было нельзя, - Эй, ты показала на всю Клэри!
На ум невольно пришёл мультик, где Иккинг сталкивался с похожей проблемой. Нет, его не рядили в открытые топики, просто точно также подвергали осуждению. Саймон даже почти его процитировал. Конечно, Иззи не стала пересаживаться к ним из кресла, решив по-царски его занять. Ну, и ладно. Вот теперь вампир был готов упереться и первым твердить о том, что не согласен с девушкой. Впрочем, это легко могла сделать и сама Клэри, но зато он определился. Возможно, что-то в образе подруги было не очень женственным, но это же не повод делать вот так!
Примерно это Льюис и собирался озвучить, но Изабель вновь его опередила. Да так, что он невольно завис.
- Нормально? - глупо переспросил вампир, приподняв руки и рассматривая дорогую ткань пиджака, - Я же живу в отеле - у меня там практически нет своей одежды, кроме той, что успела принести Клэри.
Он начинал мяться и оправдываться, почему-то совершенно упустив то, что ему сделали комплимент. Впору было выразить недовольство по поводу того, что охотница даже из вежливости не предположила, что это принадлежит ему. Неужели настолько очевидно, что это одежда Рафаэля? Ещё сегодня утром Саймон был готов поклясться, что они одной комплекции и ничего на нем не висит, как с чужого плеча. Не так что это, между прочим, бывало!
- Тебе осталось только сказать, что тебе с Клэри стыдно перед демоном появляться, ещё поймёт тебя не так, - справившись со смущением, добавил Льюис, несколько удивленный такой отповедью.

+2

9

Наверное, сегодня просто не ее день. Ну или если быть точнее, вечер. За прошедшие - часов так двенадцать точно - удалось не влипнуть ни в одну очередную неприятность, конец света перенесен на неопределенный срок, и, словно в награду за хорошее поведение, приход Саймона. Зато вот ночь, как всегда, решила отыграться и взять свое, и в подручные прихватила Лайтвуд.
И почему спрашивается, перемен в ее жизни должно быть непременно много, и чем радикальней, тем лучше? Есть какой-то еще закон, о котором Клэри не знает, но попадает под его действие? Стал нефилимом - сжигай все шмотки, и даже пижама будет на грани нынешних мод? Итак остается все меньше связанного с той, куда более спокойной жизнью, а теперь и последнее забирают! И каждый раз она должна уступать.
- Теперь я еще и мешок с картошкой, - когда шок после чужой тирады начинает проходить, только и может сказать Клэри, закусив губу. Что бы не говорила когда-либо ей мама, красавицей она себя никогда не считала, даже не близко к этой планке. Но не до такой же степени! К бесцеремонности еще хоть как-то можно привыкнуть, но не к откровенной наглости.
Еще и Саймон - предатель клыкастый - помалкивает как в тряпочку. Ну разумеется, не может перечить охотнице, и отмалчивается в сторонке, пока на вопрос дня не поднимается и его гардероб тоже, но Льюису уж точно повезло куда больше, чем ей самой! И перед ним не разворачивали, как холст, перспективу гулять нагишом.
- Ты этого не сделаешь, - поспешно отзывается Клэри, и тут же жалеет о сказанном. О, Изабель может, и еще как сделает, если захочет, и потом не останется никакого другого выхода, кроме как тащиться за ней в магазин за новой одеждой. И хорошо бы, чтобы этот поход не осуществлялся в простыне на голое тело. "Но ведь и такого точно не будет, правда?" Минутка самовнушения объявляется завершенной. - Ну ладно, хорошо! - "Но только чтобы ты отстала." Эту мысль приходится оставить при себе, поддаваясь внезапному смущению, под внимательным взглядом двух пар глаз.
- Вот только у меня нет денег, - быстро добавляет Фрей, оставив этот козырь напоследок. Хотя какой это козырь... Если сравнивать с фигурами шахмат, против Изабель это даже не пешка. Это; ой, да не больше клетки на самой доске. Хотя, по крайней мере это уже будет интересно, в отличие от самого похода. Интересно, какой эффект возымеет появление из последних надежд упирающейся девушки и второй, которая активно отправляет на баррикады с вешалками?
Да, пока она будет соглашаться, пока не; а в магазинах одежды устраивают саботаж еще хоть кто-то, кроме маленьких детей? По крайней мере, просто так она не дастся.

+2

Вы здесь » Хроники Мяо » Хроники Мяо: прошлые выпуски » Сага о лабутенах [март, 2016]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно