В прочитанных ею с подачи Льюиса комиксах и фильмах не было даже и сотой доли того, чего решила отражать их новоявленная реальность, вперемешку с нефилимами, вампирами, и прочей нечистью. Стабильность уже даже не снилась, но во всей кутерьме они умудрились сохранять хоть что-то действительно беззаботное, и уберечь свою дружбу. - Тогда я хочу себе Братство! А ты давай, в срочном порядке лысей, все во имя великого шахматного дела. - Чтобы придать своим словам больший вес, заговорщически подмигивает.
- Новая? А и Шерлок там не был женщиной? Хотя нет, стой, не говори! - все дела там раскрывает Ватсон, я поняла. - поднимает одну из фигурок на доске - сначала и вовсе пришлось вспоминать, чьи ее, а чьи Саймона, белые или красные - и тычет фигуркой коня в сторону лучшего друга, после чего возвращает ее на доску, даже совершив, насколько поняла, правильный ход. Ну чем не повод немного погордиться своей персоной, если только не так!
Хотя радоваться было рано. Во время разъяснений правил, она пару раз задумывалась так, что разве что перед лицом вампир пальцами не начинал щелкать, зная дурацкую привычку Фрэй. Спасибо ему хотя бы за то, что так стоически терпел ее эти "уходы в себя". Знает, что в один день ему это здорово надоест, но похоже, только не сегодня. Сегодня у них в программе: кино, шахматы, взаимные подколы, и быть может, даже эпизодический поход по окрестностям. Только тссс...
- Ты всегда знаешь, как поддержать, - буркнула Клэри, когда снова пришло время сделать ход. Так, что она еще помнит? "Пять лет, да как так бывает?" И, замерев, мечтательно уставляется куда-то в сторону телеэкрана. Тишину в комнате нарушали лишь диалоги в фильме.
Ррраз! И все, картинка как будто вышла в реальность. Только это не фильм ужасов, это ураган под кодовым именем "Изабель". Ее Клэри ожидала сейчас увидеть даже меньше, чем ее старшего братца. Почему-то.
Она едва сдерживается, чтобы не рассмеяться, когда охотница сметает фигуры с доски, наблюдая за выражением лица Саймона. Сказать он ей толком ничего так и не смог, попытки возмущаться проваливались, а сама Клэри позволила себе расслабиться - на пять лет игра бы, конечно, не затянулась, но чем раньше она закончилась, тем лучше. Вот только теперь время возмущаться ей.
- Вот именно, что не так? Изабель, я благодарна тебе за те одолженные вещи, но они слишком...открытые. Так, Саймон? - Пихает его в бок. Друг он или где, пусть поддерживает подругу! - Может, лучше глянешь с нами фильм?