ИЗАБЕЛЬ СОФИЯ ЛАЙТВУД | ISABELLE SOPHIE LIGHTWOOD
| Раса персонажа: нефилим |
Умения/навыки: мастерски обращаюсь с кнутом и пряниками
Общее описание: «Замечательная Иззи [бла-бла-бла]. Потрясающая, великолепная, сексуальная и - самое главное - чрезвычайно верная своей семье, как и все Лайтвуды. Без её кнута и шпилек не должна обходиться ни одна охота, да и сплоченной мужской команде из Алека и Джейса не хватает прекрасной части.
Из другого измерения выползает нечто незнакомое, возможно, даже отчасти хуже демонов. Кому, как не такой боевой Охотнице первым делом вступать с ними в схватку?» [цэ.] Саймон Льюис
«Сегодня, 18:00
Мррррр… Мррр… Мяяяу!..
Ох! Пошел вон, глупый кот! Гм. Ты скажешь мне: «Прекрати звонить, Изабель», - но сейчас позвонила тебе не я. Это Чёрч. Я просто набрала для него номер в телефоне. Видишь ли, ты кое-что не учел, когда совершил свой недавний опрометчивый поступок. Наш кот, Чёрч, и твой кот, Председатель Мяо. Они любят друг друга. Я никогда не видела прежде такой любви. Я даже не могла представить, что такая любовь может существовать в сердце а… ммм… кота. Некоторые говорят, что любовь между двумя котами неправильная, но я думаю, что это красиво. Любовь делает Чёрча таким счастливым… я никогда не видела его счастливее! Никто другой не будет нужен ему так, как Председатель Мяо. Не тунец. Не обдирание вековых гобеленов. Ничто. Пожалуйста, не разлучай этих котов. Пожалуйста, не лишай Чёрча радости взаимной любви. Слушай, это не просто просьба, тебе же от этого будет лучше. Если ты будешь удерживать Чёрча от встреч с Председателем Мяо, то Чёрч начнет сердиться. Тебе не понравится, как выглядит Чёрч в гневе.
Звуковой сигнал» Хроники М. Бэйна, к. 3Вода каплями стучит по коже, подхватывая песчинки грязи и смывая остатки пота, после стремясь вниз и исчезая где-то в недрах канализации. Сложно сосредоточиться, ведь в голову постоянно лезут мысли. Странный комплекс чувств вихрится внутри. Завтра придется прощаться с Алеком. Он уезжает. Да, не на долго. Да, всего лишь на некоторое время, однако… Мне казалось, что будет сложно сделать это. Просто взять и сказать: «Пока-пока, парни! Покутите там на славу!». Впрочем, я однозначно так и скажу, ведь я не могу иначе. В противном случае — я не Изабель Лайтвуд.
Выключаю воду и на автопилоте выплетаюсь из душевой. Я была безумно счастлива за брата и Магнуса, конечно. Не знаю, кого и благодарить за то, что я никогда не придерживалась строгих правил Сумеречных охотников в отношении с Сумеречным миром. Почему благо? Вероятно оттого что мне казалось, словно я единственная, кто может поддержать Алека. Особенно после того, как наши родители узнали об отношениях с Бэйном. Впрочем, вскоре им пришлось смириться. Или по крайней мере попытаться принять выбор моего брата. Это все нормально.
Надеваю одно из своих платьев. Сегодня у нас что-то вроде ужина перед отъездом — хочется выглядеть классно.
Если бы минут тридцать назад у меня спросили: «Как ты проведешь день завтра?», то с большей долей вероятности я бы ответила, что завтра не случиться ничего из ряда вон выходящего, что все будет пронизано стабильностью и, может быть, даже легким ароматом фейрийских благовоний. Конечно, не все было бы как обычно. Я уже скучала по нему — по своему братцу: с его вечной миной неодобрения самых невероятных планов, по его извечной временами надоедливой опеке и самое главное, по его подколам.
За всем этим я упустила самый главный факт — я забыла, что меня ждет в будущем. Из моей головы полностью вылетели мысли о том, кто останется охранять и опекать меня (ну, или я его) — Председатель Мяо. У нас по институту уже бегал один — Чёрч. И вроде эти два кота поладили, поэтому, мне казалось, что не составит проблем проследить за этими двумя непоседами.
В дверь постучали. Не нужно было обладать экстрасенсорными способностями, чтобы определить гостя. Я ожидала Магнуса Бэйна для прослушивания курса по уходу за котами. Верховный Маг Бруклина ввалившийся в мою комнату, не забывая пропустить впереди себя кота, сразу же принялся рассказывать и раскладывать все по полочкам с заботливостью хозяина. Думала все будет не так сложного. Ага, размечталась, Иззи. Ох, как я размечталась.
Когда мне приходилось отчаянно слушать и запоминать всю ту кипу информации, которую в меня пытался влить Магнус, я, честно говоря, уже подумывала над тем, как быстро свалить к своим любимым демонам, а не заниматься всем этим.
Под «этим» предполагается чуткий надзор за маленьким когтястым комочком шерсти, носящим имя Председатель Мяо. Хорошо, этот котяра уже давно не был маленьким. Он больше походил на вальяжного монарха, по-свойски расположившегося в моей комнате. Бросая косые взгляды в сторону кота, я все же кивала в ответ на слова мага о кормежке и пойке кошака, его чистоте и о прочем, что с ним связано.
Оказалось, этот монарх любит, когда его почесывают за ушком (да, ведь некоторые коты этого наоборот терпеть не могут), а еще его никогда не стоит тискать против воли (впрочем, этим я заниматься не планировала). Котярий этот был своенравным, как и его хозяин, я бы сказала. Не в плохом смысле. Отнюдь.
- Все будет хорошо, Магнус, не беспокойся. Председатель Мяо не будет лишен моей заботы. - С легкостью на сердце я завершаю этот разговор. Уф-ф-ф. Главное не забыть самые мелкие детали, а в остальном ничего сложного.
Отредактировано Isabelle Lightwood (2016-04-28 15:01:38)