Джейс (Лайтвуд, Эрондейл) Вейланд | Jace (Lightwood Herondale) Wayland
| Раса персонажа:нефилим |
Умения/навыки: различные боевые искусства, умеет обращаться практически с любым существующим оружием, стандартные способности сумеречных охотников (более вынослив, силен, чем многие, лучший в своем поколении). С помощью стила может наносить на свое тело руны, которые наделяют его силой, скоростью, невидимостью и т.д.
В апартаментах Магнуса Бейна было непривычно тихо. То ли от того, что сам хозяин отсутствовал, пропав по своим, только известным ему делам. А быть может еще от того, что звуки Нью-Йорка с трудом доносились сюда. Где-то внизу бурлила жизнь, где-то внизу вампиры высасывали кровь из примитивных, как и мерзопакостные демоны, охотившиеся на них, хорошенько маскируясь под обычных людей. Джейс лениво разглядывал ночной город, горевший, словно рождественская елка, переливаясь огнями; кусочек ночного неба, на котором едва ли можно было разглядеть звезды. Сумеречный охотник удобней вытянулся на диване, подложив под голову руки. Не очень-то и удобная мебель у всемогущего мага Бруклина. Мог бы и что-то более мягкое подобрать для своей утонченной обстановки. Но ему ли жаловаться, в конце концов. Бывали и хуже места, где спал нефилим, чем этот диван в квартире могущественного мага.
Джейс даже не заметил, как заснул. Наверное, стоило это списать на усталость, накопившуюся за день. Однако и сны не приходили к сумеречному охотнику. Такое часто бывало с ним. Но инстинкты не дремли. Где-то на подсознательном уровне он почувствовал опасность исходящую извне. Незыблемое качество, что могло спасти жизнь, если демоны окажутся рядом. Охотник резко распахнул глаза, приготовившись к обороне. Но нападавших не было. Лишь кот, внимательно смотревший на него, своими огромными глазами с вертикальными зрачками. Зверюга принадлежала самому Магнусу. Председатель Мяо.
- Ну и чего ты хотел, зверюга? Эй, кис-кис, - возможно, что здесь было любимое его место. Точнее, одно из любимых мест. Но его успел уже занять сам Джейс. Сумеречный охотник удобней уселся, подогнув ногу под себя, потянувшись к коту. Председателю Мяо эта идея показалась не слишком привлекательной идеей и он зашипел. Оказывается с демонами куда проще, чем с котами, принадлежащим магам. Или, быть может, он был против такого фамильярного обращения? Но расшаркиваться перед котами Вейланд не стал бы никогда. Он же ведь сумеречный охотник! А тут просто кот. Кот Магнуса Бейна, ладно.
- Ну и чего уставился? Диван мой, - разговаривать с котом было не самой лучшей идей, но никто же не видел этого. Зверюга недовольно продолжала смотреть на него. Или нефилиму так казалось. Хотя он где-то понимал его. Вот если бы его кровать в институте так бы кто-нибудь нахально занял. - Ладно-ладно, надеюсь, у Магнуса есть что-нибудь такое для тебя.
Например, молоко или что-то такое, что любят эти четвероногие. Нефилима не покидало ощущение, что кот все это время за ним наблюдал, когда тот бродил по апартаментам верховного мага Бруклина. Чего только у него здесь не было. Всевозможная ерунда, что так нужна была Бейну. Пока...
- Смотри, что я нашел для тебя! Молоко, чтобы ты перестал на меня смотреть так, что вот-вот готов отгрызть мне ногу, - он чувствовал себя какой-то кошачьей нянькой, но налил в небольшое блюдце молока, поставив его на пол. - Ну я думаю, это очень даже честно. Ты приобрел жирка на брюхе, а я свое, теперь уже точно законное место на диване. Что скажешь?
Отредактировано Jace Wayland (2016-05-25 20:57:48)