RAPHAEL IS NOT THE MOST PATIENT TRAINER
• Дата и место действия
ночь после завершения обращения Саймона, отель ДюМорт.• Действующие лица
Raphael Santiago, Simon Lewis.• Краткое описание ситуации
Рафаэль - не самый терпеливый наставник. Саймон без чужих подсказок мог бы озвучить эту мысль, ещё с их первой встречи, даже не предполагая, что это придётся проверять на своей шкуре.
Raphael is not the most patient trainer [10.04.2016, ночь]
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12016-04-15 23:03:28
Поделиться22016-04-15 23:06:00
Не верьте тому, кто говорит, что вампиры не ведают усталости. Рафаэль Сантьяго предложит вам, к примеру, с десяток доказательств обратного. Для их демонстрации вам потребуется: подопытные вампиры (в любом количестве) и новообращенный Саймон Льюис (одна штука, и, поверьте, вам хватит за глаза). Ныне действующий глава Нью-Йоркского клана вампиров ни за что бы не признался в этом, но он был вымотан до предела. Саймон Льюис официально находился под его опекой чуть более часа.
- Бога ради, - сказал Рафаэль, стараясь, чтобы его голос звучал не слишком раздраженно. – Ты целую ночь собираешься бегать по городу? Более бесполезного занятия сложно представить, даже для тебя.
Во взгляде его подопечного отразилось что-то больное, загнанное, что вызвало у Рафаэля странное желание сгрести его в охапку и прижать к груди, в которой давно уже не билось его сердце.
Наверно, подумал он, именно так создатель ощущает свое дитя, но он никогда бы не стал проверять этого. Он никогда бы не создал вампира. Никогда бы не сделал так, как поступили с ним.
- Нам нужно пойти в отель, - как можно мягче сказал Рафаэль. – Тебе нужно успокоиться, поесть, отдохнуть. Тебе нужно узнать, как мы живем.
Он коснулся плеча Саймона, сжал его несильно.
- Идем.
Отель Дюмонт или Дюморт переживал разные времена – от небывалого расцвета до полной разрухи. Здесь не было ничего, что люди обычно вкладывают в понятие дома. Они все здесь так и остались всего лишь постояльцами под надзором жестокой и своенравной Камиллы: приходили для ночевок, платили за свое место, и, в общем и целом, были абсолютно чужими друг другу.
Рафаэль намеревался это исправить. Он знал, что у них есть возможность жить иначе, и он покажет клану, что на самом деле значит их связь, что на самом деле значит «дом» и «хозяин».
И он покажет это Саймону Льюису.
Они вошли через парадный вход. Рафаэль шел впереди, гордо подняв голову.
- Не отходи от меня ни на шаг, - прошептал он. – Им надо к тебе привыкнуть.
Его люди ждали его. Ждали ответов на вопросы о своем будущем. Рафаэль знал, что не все они рады ему, не все из них ненавидели Камиллу. Он был к этому готов.
Вампиры расступились, пропуская их с новеньким в центр холла. Рафаэль остановился, вглядываясь в их лица. Позади испуганно замер Саймон.
- Я знаю, мы должны многое обсудить, - голос Рафаэля звучал негромко, но в зале стояла абсолютная тишина, и слышно было каждое слово. - Мы стали свидетелями падения Камиллы. Мы все приняли это решение, потому что знаем, что она привела бы нас к краху. Нам не нужна война с нефилимами. Нам не нужны жертвы среди наших братьев и сестер, павшие в угоду дурацким капризам. Я хочу, чтобы каждый из вас остался здесь. Чтобы клан Нью-Йорка приумножил свою славу как благороднейший из всех, и никто на свете не упрекнул нас в мерзости, которую творила Камилла. Я хочу, чтобы вы поверили мне. Потому что я верю в вас.
Голос Рафаэля едва заметно дрогнул. Прямо перед ним, впереди, сложив руки на груди, стояла Лили. Она никогда не боялась его. Она улыбалась.
Рафаэль дернул за руку Саймона:
- Наш клан пополнился сегодня. Сегодня рожден был наш новый брат. Его имя – Саймон Льюис, и я хочу, чтобы вы приняли его. Он под моей опекой. Я сам буду тренировать его.
Рафаэль огляделся, готовый к вопросам, нападкам, сомнениям. Но клан молчал, согласно, одобрительно.
- Сегодня отдыхайте. Размышляйте. Я буду готов поговорить с каждым из вас завтра. Теперь идите.
Вампиры исчезли. Только Лили осталась на месте. Подойдя к Рафаэлю, она крепко обняла его. Он благодарно поцеловал ее в висок.
- Это давно должно было случиться, - сказала она и посмотрела через плечо Рафаэля на Саймона: - Привет! Я – Лили.
Рафаэль усмехнулся:
- Не верь ее дружелюбию, детеныш. О, вы же уже встречались. Возможно, ты не запомнил, это не так-то просто, когда висишь вниз головой на большой высоте.
Лили фыркнула:
- Ничего личного. Камилла приказала нам.
Пожалуй, было ошибкой напоминать об этом новорожденному.
- Эй, - Рафаэль приобнял его за плечи. – Тебе нечего бояться. Идем, я покажу тебе твою комнату.
Поделиться32016-04-16 00:45:52
Монстр, монстр, монстр. В голове билось только одно это слово, будто его осознание могло исправить всё, что произошло этой ночью. Отупляющий страх, непонимание, желание сбежать - Саймон понятия не имел, что происходит, но последнему предпочитал поддаться. Просто потому что больше не знал, что делать. Вся его футболка была в земле, она глубоко забилась под ногти, застряла в волосах и ещё от одежды пахло просто одуряюще. Стоило опустить взгляд, чтобы увидеть красно-бурые разводы и подтёки. Он действительно почти ничего не помнил после того, как открыл глаза. Будто Саймон сразу оказался на улицах Нью-Йорка уже такой грязный, потерянный и пытающийся сбежать. Вокруг почти не было людей... это хорошо. Насколько это хорошо он ещё понять не мог - внутри был голод, но не видя перед собой... примитивных (черт, как его бесило, когда Джейс и остальные называли так нормальных людей!), можно было и дальше пытаться представлять, что кровь ему не нужна.
Саймон обернулся на знакомый голос. Он, кажется, понятия не имел, где находится: Нью-Йорк - большой город. Взгляд на ближайшее здание, чтобы отыскать глазами название, и... ничего. С какого кладбища они уходили? Его передернуло от этой мысли, но это было логично - земле на руках больше взяться неоткуда.
- ... - Саймон попробовал повторить чужие слова вновь. Горло сжал болезненный спазм, но ни одного звука не раздалось, так словно он успел повредить связки. Он мог бы так делать до посинения, пока не свалится прямо здесь: сейчас кажется, что отчаяния встретить рассвет у него хватит. Вряд ли кто-нибудь, когда решал, что милосерднее будет оставить его таким... мёртвым, думал, что он в первые же часы сделает это. Это слишком страшно. Пусть теперь это не жизнь, но на такое Саймон решиться не мог. Он только пытался огрызнуться в ответ, даже не пытаясь придумать что-то резкое, - Я не просил тебя тратить время на такое бесполезное занятие!
Возможно, так действует голос или тон Рафаэля и ко всему прочему тот уже не ведет себя, как полный придурок. В голове Саймона все ещё отчётливо свежи воспоминания о его первом посещении отеля. Тогда вампира несло исключительно на то, чтобы припугнуть Примитивного, случайно оказавшегося не там, где надо. Такого ужаса Саймон не испытывал даже при просмотре самых страшных ужастиков или сдачи вступительного экзамена по математике.
- Рафаэль, мне нужно не в отель, - Льюис теперь и сам отвечал без агрессии, просто тупо пытаясь твердить мысль, не вдумываясь в неё. Именно поэтому, несмотря на слова о доме, матере и сестре, которые Саймон бормотал, он просто пошёл следом. Взгляд, которым он при этом смотрел на вампира, можно было смело приписать отчаянию и слепой надежде, что ему помогут. Если не "ДюМорт", то другого места просто нет.
Саймон не скучал по этому месту. Его не завораживала красота и попытки представить, как фасад выглядел раньше - нет, ему было всё равно. Вот Кэри бы наверняка оценила. Каждая такая мысль вызывала ещё больше боли и была просто создана для того, чтобы напомнить: как раньше уже никогда не будет. Какая разница в каких декорациях жили вампиры, если они всё равно уже были мертвы? Хотя Камилла, кажется, во всю наслаждалась тем, что осталось ей после смерти.
Одни незнакомые лица. Пять, десять, несколько десятков. Саймон почувствовал, как к горлу подступает ком. Он, идя в начале просто в нескольких шагах от Рафаэля, поспешил сократить расстояние. Ощущение было, что он по прежнему человек - в чужих взглядах сквозила агрессия. Очень хотелось возмутиться: это они его обратили, так почему теперь все вокруг ведут себя так, будто самый нежеланный гость? Впрочем, сейчас натыкаясь взглядом на бледные и отчужденные лица, он просто испытывал страх. Достаточный, чтобы бояться проронить лишние слова и привлечь к себе внимание.
В холле была хорошая акустика или просто так бывает, когда все резко замолкают. Саймон наравне со всеми слушал эту речь и боролся с ощущением, что так должна выглядеть какая-нибудь секта. А уж пропаганды и вовсе хватило бы на несколько восторженных выступлений. Но каждый слушал очень внимательно, видимо, принимая какое-то решение для себя, а у него с языка рвался вопрос о Камилле - что с ней случилось? Кажется, он показывал просто чудеса выдержки. Саймон боялся напортачить, хоть и не желал здесь находиться - сейчас был очень ответственный момент, даже без чужих пояснений, он понимал это. Он даже не вырвал руку у Рафаэля, вместо это постарался выдавить из себя нервную улыбку и медленно поднял другую, будто планируя помахать другим. Нет, махать он не стал.
Всё закончилось, все быстро расходились. Что Рафаэль имел в виду под "тренировать" и "опекой"? Если бы рядом не было этой знакомой вампирши, Саймон бы не удержался. Правда, он, возможно, и не узнал бы её, если бы не чужое уточнение, зато теперь он чувствовал вместо страха обиду и злость. Не лучшие спутники его сейчас, но... Ему было за что злиться. Если бы не эта девчонка!...
- Камилла приказала вам ловить на улице людей и держать их вниз головой? - теперь, когда рядом не было толпы, он не чувствовал, что за любое слово на него накинутся. Хотя, может быть, это и не остановило бы сейчас Саймона, - И поискать для этого самый заброшенный склеп!
Рафаэль вовремя остановил его, ещё бы чуть-чуть и он бы успел наговорить куда больше. Ко всему прочему в голове очень настойчиво стала возникать та ночь. Саймон быстро сглотнул, обернулся и предпочёл не продолжать более близкое знакомство с этой симпатичной девчонкой.
- У вас тут прямо все условия: свои комнаты, совместная развлекательная программа, - или ещё это можно было назвать политическими собраниями, но озвучивать это не стоило, - Так и не скажешь, что хочется отсюда сбежать.
Он вновь натянуто шутил, стремясь заговорить своего провожатого. И оказаться как можно дальше от Лили.
Поделиться42016-04-16 00:48:29
- Это наш дом, - просто ответил Рафаэль. – Конечно, у нас есть свои комнаты.
Очевидно, способность его нового подопечного нести околесицу многократно усиливалась под влиянием стресса. Невольно Рафаэль вспомнил свое обращение… Нет, он не осуждал Саймона Льюиса. Саймон Льюис, возможно, справлялся с этим лучше, чем он сам.
Они молча поднялись на лифте на верхние этажи. Льюис, хоть и храбрился внешне, смотрелся крайне жалко. Рафаэль внимательно наблюдал за каждой его реакцией: тот заметно напрягся, узнав, очевидно, интерьеры коридора. Здесь располагалась резиденция госпожи Белкурт.
Вопреки ожиданиям, Рафаэль не собирался занимать комнаты Камиллы, предпочитая им свою, очень просто и скупо обставленную. Однако он должен был устроить Льюиса рядом с собой, чтобы держать его под присмотром.
- Сюда, - сказал он, толкая дверь своей комнаты, расположенной немного в отдалении от любимого зала Камиллы, и пропуская Саймона вперед. – Пока устроишься здесь. Скажи мне, если что-то понадобится. Одежда. Книги. Одеяло. Что угодно.
Перспектива устроиться среди вульгарных вещей бывшей хозяйки отеля ДюМорт не слишком радовала Рафаэля, но Саймона Льюиса она обрадовала бы еще меньше. На сегодня ему достаточно волнений.
Рафаэль окинул его сутулую спину взглядом.
- Скоро рассветет. Ты должен будешь попытаться уснуть.
Предупреждая поток возражений, Рафаэль вскинул руку:
- Я научу тебя как. Но для начала… давай попробуем разобраться с твоими спонтанными перемещениями.
Мы способны двигаться сверхбыстро и бесшумно. Ты уже делал это, но делал неосознанно. Тебе нужно научиться контролировать свои передвижения.
В следующее мгновение Рафаэль оказался прямо перед Саймоном и заглянул ему в глаза.
- Вот так. Ты должен четко представить путь. И цель своего пути. Место, где ты хочешь оказаться. Ты должен сосредоточиться на этом. Тогда ты переместишься максимально быстро и спокойно. Ты понял меня?
Угрожающе нависнув над подопечным, Рафаэль дождался согласного кивка.
- Хорошо. Стой на месте.
Рафаэль отошел на несколько шагов, остановившись рядом с кроватью. Так новичок, по крайней мере, не расшибется, если промажет.
Рафаэль усмехнулся, глядя на полное недоумения лицо Льюиса.
- Давай, - он поманил его ладонью. – Сфокусируйся на мне. И подойди так, как это делают вампиры.
Поделиться52016-04-16 00:48:59
Саймон старался не отставать от Рафаэля, а его воображение не отставало от него самого. Если собрание напоминало секту, то отель был просто создан для декораций фильма ужасов, при чем для какой именно фазы: когда всё ещё в порядке или когда всё уже катится к чёрту - он не знал. Наверное, будь жильцы более живыми, то ощущение покинутости как-то бы сгладилось.
- А здесь у вас вроде как уютно, - попробовал напоследок выдавить из себя Саймон, прежде чем умолк. Они добрались до лифта, а Льюис был порядком подавлен. Вряд ли отсюда можно просто взять и уйти по своему желанию, хотя не заметно, чтобы кто-то здесь держал вампиров насильно. Он даже подумал, что было бы, если бы он снова втихую свалил, но... вряд ли это увенчалось бы успехом. Не зря Рафаэль сейчас постоянно находится рядом.
Наверху было... знакомо. Ощущение фильма ужасов не пропало, а даже скорее усилилось. Тут ещё где-то должна была быть комната с тем диванчиком, на который Саймон больше не согласился бы сесть за все деньги мира. На языке вертелся невольный вопрос: "Это всё переходит в распоряжение вместе со статусом главы клана?" Они туда не зашли и хорошо. Его собственная комната ничем не напоминала ту, что была дома. Саймон и не мог представить себя в здравом уме с кнопками и стулом развешивающим плакаты с группами и фильмами на стену, чтобы хоть как-то отметить своё присутствие тут. Он вообще имел право портить стены?
- Можешь ещё помочь повесить пару плакатов, - услышав предложение о помощи, вставил Саймон. Зрелище, когда тоже самое пытался бы сделать Рафаэль, показалось ещё более абсурдным. Тот, к счастью, мысли читать не мог - или мог? Льюис настороженно посмотрел на своего наставника, каких-нибудь подсказок внизу экрана при обучении, определенно не хватало - и вряд ли знал, что творится в голове у его подопечного. А у новоиспеченного вампира в голове была одна каша.
- Мне теперь каждый раз придётся ложиться спать с рассветом? И я буду впадать в какой-нибудь литургический сон? А если кто-то зайдёт в ДюМорт днём или мне позвонят на мобильник? - последнее Льюиса, на самом деле, интересовало даже больше потенциального нападения на отель. Вполне логично, что, если он не появятся дома ночью, то мама наверняка захочет позвонить днём, не подозревая, что сын благополучно находится в отключке. Впрочем, Рафаэль, видимо, хотел до рассвета успеть не только обсудить теоретический курс молодого вампира, но и заставить его что-то сделать. Заставить небьющееся сердце выпрыгнуть из груди, например. К чести Саймона он только резко отшатнулся, хоть они и находились в одном помещении, эта супер-скорость смотрелась эффектно. - А это точно сработает, если цель находится в шаговой доступности? Супер-способности вряд ли работают так - не видел, чтобы Клар Кент своим зрением разогревал обед.
Тем не менее, он кивнул. Объяснение имело мало общего с жизнью. Напоминало пространные объяснения Доктора Уэллса о том, как работает скорость Барри. Не хватало только его же: "Беги, Барри, беги". Саймон даже сделал несколько шагов назад, пока не упёрся в противоположную стенку. Да, конечно, ничего не получится. Когда это случалось само, он даже не успевал подумать, а вот осознанно... на лице было написано сомнение. Он в себя не особо верил. Цель вот она - стоит прямо перед ним, пусть тоже - прямая до кровать всего ничего. Льюис послушно пытался сосредоточиться, надеясь, что со стороны его попытки не похожи на то, что он просто морщится и пыхтит.
А потом просто бац! И Всё получилось. Хотя получилось - громко сказано. Надо было правильно расставить приоритеты, потому что перед Рафаэлем он остановиться не смог, зато успел вцепиться в его темный пиджак, прежде чем физически затормозить о кровать. Он повалил лидера клана. Теперь у него несомненно было кое-что общее с Флэшем - неумение пользоваться своей скоростью. От абсурдности происходящего, Саймон в начале просто растерялся, а потом боролся с желанием рассмеяться.
- Похоже, трюк "доберись до кровати" освоить можно.
Поделиться62016-04-17 21:34:46
Лежа под Льюисом, Рафаэль думал о том, что ничто на свете не может заставить этого глупца заткнуться. Ни смертельная опасность, ни ответственность момента, ни нелепость изрекаемого им… nada.
- Слезь с меня, - прошипел глава Нью-Йоркского клана вампиров и ушам своим не поверил: этот наглец осмелился хихикать над ним. Не сдержавшись, Рафаэль зарычал и ухватил Льюиса за шкирку, как щенка:
- Поверь мне, тебе будет не до смеха, когда ты повторишь это раз эдак 40-50. Я не выпущу тебя из этой комнаты, пока ты не сделаешь то, что я скажу. ¿Entiendes?
Скинув с себя Саймона, Рафаэль поднялся и отряхнул пиджак. Льюис все еще лежал на кровати, дышал взволнованно.
- Тебе не обязательно это делать, - сказал Рафаэль, пытаясь застегнуть пуговицу и, не обнаружив оной, сердито свел брови на переносице.
- Поверить не могу! – воскликнул он. – Ты снова испортил мне пиджак! Dios mio, я вынужден буду подарить тебе швейный набор, чтобы ты хоть как-то компенсировал мне ущерб. Ты хоть знаешь, сколько это стоит?
Раздраженно стянув с себя испорченную вещь, Рафаэль остался в простой черной футболке. Возможно, ему следует обзавестись вещами попроще для тренировок с новичком, подумал он. Есть риск лишиться остатков гардероба.
- Поднимайся и пробуй снова, - тоном, не терпящим возражений, сказал он. – И раз тебе так весело на кровати, мы сделаем это иначе.
На этот раз Рафаэль встал спиной к стене. Пожалуй, новичку не помешает разок-другой впечататься в ее твердую поверхность, глядишь, обучение пойдет куда эффективнее.
- Давай, малыш, иди к папочке, - поманил он Саймона. Тот, очевидно, был уже не так решителен, как в первый раз.
- Отвечая на твой вопрос… - Рафаэль на секунду прикрыл глаза, припоминая самое значимое из всего потока информации, выданного его подопечным за короткое время их тренировки. – Один из твоих вопросов… Мы можем бодрствовать днем. Но не под лучами солнца. Они превратят тебя в пепел. А сон нам необходим, он поддерживает нашу силу. Как и у примитивных, легко запомнить, правда? Здоровый сон, правильное питание. Кстати, о нем. Твой аппетит сейчас будет весьма неумерен.
Взгляд Рафаэля потемнел.
- Будешь хорошим мальчиком, получишь вкусный ужин.
Поделиться72016-04-18 02:17:07
Оказавшись на кровати, Саймон понял всю продуманность плана Рафаэля. А ещё да, точно, он же утащил его с собой. Тот почему-то не оценил поступка и успеха своего ученика (как же было странно считать себя учеником вампира!), хотя ведь Льюис смог сделать именно то, что от него хотели. Серьёзно, чем он недоволен?
Саймон не успел возразить, когда его легко и грубо отпихнули в сторону. Спустя несколько секунд он смог успокоиться и прекратить тихие смешки, только губы периодически приподнимались в улыбке - всё же какая абсурдная ситуация. Итак, после его внезапного посмертия в кровати в первый раз он оказался отнюдь не с обворожительной вампирской красоткой (которых в ДюМорте, кажется, было больше, чем достаточно), а с возмущенным и шипящим главой клана. Как-то даже шутки на эту тему рвались плохо - Саймон всё ещё пребывал под впечатлением от своей... да, практически супер-силы! В итоге он просто пялился в потолок, откровенно не слушая Рафаэля, пока тот пытался привести себя в порядок. Безуспешно. Слушая он его чуть раньше - обязательно бы постарался втянуть голову в плечи, прикидывая сколько времени займёт эти сорок или пятьдесят раз. Им же небось даже дня не хватит.
- Я не умею шить, - честно предупредил Саймон, - Это Клэри пару лет назад интересовалась косплеем и пробовала что-то начинать, но у меня получалось плохо, - пауза, - А сколько он, кстати, стоит?
Интересный вопрос, учитывая, что первый пиджак он смог испортить при первой же встрече. Зато, можно сказать, бросок тогда был хорош. Он даже благодарен Рафаэлю, что он не взял и не кинул нож назад (чего-то похожего Саймон в тот момент и ожидал, когда душа стремительно ушла в пятки). Хотя, при этом глава клана умудрился даже тогда по сути выпроводить его из ДюМорта, успев перепугать до чёртиков. Попробовал спасти Примитивного. Льюис почувствовал прилив благодарности, решив постараться ещё раз и более удачно, чтобы зря не бесить Рафаэля. Получилось один раз - обязательно получится и другой! Хотя вот спросить ещё раз про деньги потом обязательно надо. Нет, где-то же Саймону предстоит их доставать - на стипендию и карманные расходы он теперь рассчитывать не может. Вдруг в клане предполагается что-то похожее, так сказать, пока вампир не научится всем обязательным штукам вроде внезапного появления и грабежа прохожих.
Саймон поднялся с кровати, глядя на то, как Рафаэль решительно менял дислокацию, отходя... к стене. Впечататься в кровать на скорости - это одно, а вот в бетонную стену (или из чего они были?) - совершенно другое. Спасибо, что вампир хотя бы не к окну встал - они не на первом этаже. Или это была бы такая проверка: не успел затормозить - изволь превратиться в летучую мышь и взлететь.
- Слушай, а ты уверен?... - вопрос явно не требовал ответа, Льюис переступил с ноги на ногу, мысленно предполагая насколько это будет больно. Порадовавшись, что Рафаэль решил ещё немного поговорить, он зацепился за это, инстинктивно сглотнув на последних словах про еду. А речь ведь шла о крови. На лице тут же отразилось отвращение. Скорее всего, чем больше он будет пробовать, тем голоднее будет. То есть, если постараться всё сделать нормально побыстрее, то не обязательно накидываться на этот... ужин. Саймон потянулся поправить очки, которых теперь у него не было, и нервно отдёрнул руку, - Ладно, я попробую.
На этот раз он отошёл только до кровати, стоял собирался ещё дольше, чем в прошлый, стараясь отследить момент, когда всё произойдёт, чтобы снова не оказываться в позиции "сила сработало, но я не понял как". Снова не отследил. Единственное, что изменилось, Саймон успел как-то прочувствовать (потому что на "увидеть" это не тянуло), что надо остановиться и, чтобы не налететь вновь на Рафаэля, предпочёл, неожиданно для себя, стенку. Естественно она оказалась достаточно твёрдой, чтобы его отбросило назад на пол и теперь уже сидел и шипел от боли он, с обидой глядя перед собой.
- Под конец такого обучения целые кости - это обязательный пункт в теле вампира?
Поделиться82016-05-02 14:34:37
Это выражение лица Льюиса при упоминании о крови – отвращение пополам с ужасом - задело Рафаэля против его воли. Он думал, что привык к этому, к тому, что не только нефилимы, но и те, кого называли жителями Нижнего мира, считают вампиров самыми мерзкими созданиями после демонов. Рафаэль Сантьяго и сам так считал, ему ли не знать, на что способно их племя в худших своих проявлениях. Очевидная истина – для них нет ничего святого, святое противоречит самой их природе. Вот только Рафаэль знал, что каждый сам в ответе за собственную душу, и, даже если она проклята навеки, ты всё ещё можешь сделать всё от тебя зависящее, чтобы сохранить её остатки. Среди них было немало бессердечных тварей, но он знал и других, сохранивших себя, и он готов был их защищать. Не всякий из них желал для себя их не-жизни, не всякий продал душу за бессмертие. Но все они были вампирами и пили кровь, без крови они перестали бы существовать, как люди без воздуха, и разве кто-то осудит человека за его желание дышать?
Саймон Льюис осуждал их, Рафаэль чувствовал это и мог понять, но отчего-то не смог побороть в себе желание задеть ответно.
- Твои кости срастутся быстро, это не беда, - сказал он холодно и, схватив юнца за руку, поднял его на ноги, не обращая внимания на протесты и стоны. – Ты не слушаешь меня. Чем забита твоя голова? Твоей рыженькой подружкой?
Что-то сокровенное, застигнутое врасплох отразилось во взгляде Саймона Льюиса. Рафаэль обнажил клыки, почувствовав, что нашел то самое, что способно его ранить. Ранить в той степени, в которой Саймон Льюис сделал это с ним.
- Она – нефилим, ты ведь знаешь это, да? Не стоит питать напрасных надежд, малыш, чем скорее ты это поймешь, тем лучше: нефилимы нам не друзья. Этого никогда не случится.
Рафаэль смотрел бесстрастно, ведь он говорил ему правду, и, рано или поздно, дитя оценит это. Доверие. Он никогда не сможет доверять нефилимам, потому что ни один из них не почувствует ни капли сожаления, обратив вампира в пепел. И даже эта Клэри, маленькая и наглая, как истинный нефилим, не смирится с новой природой своего друга. Сейчас она цепляется за прошлое и верит в то, что ее Саймон остался прежним, но что она скажет, увидев, как он пьет чью-то кровь? Или, не справившись с инстинктами новообращенного, кого-то убьет? Конечно, она поплачет над его судьбой, но в конце концов решит, что прежнего Саймона больше нет, и перед ней – монстр, который не стоит жалости нефилима.
Рафаэль никогда не позволял себе бессмысленных надежд и верил, что это – единственно правильный путь, если хочешь выжить.
- Давай, сосредоточься. Пробуй снова. Ты же не хочешь, чтобы тебя вскрыли клинком серафима только потому, что ты, убегая, врезался в стену?
Поделиться92016-05-03 16:53:29
Что именно он успел сказать или сделать не то, Саймон не понял, но Рафаэль как-то изменился, резко перейдя на более холодное обращение. Льюис кинул на него ещё один обиженный взгляд - у него не обязано всё получаться с первого раза, в конце концов! Самым очевидным было, что лидера раздражало полное неумение юного вампира. С таким Саймон был уже знаком, когда у него что-то не получалось, но тут его даже винить не за что - это же не машину учиться водить и не мяч на поле отбивать!
Вместо того, чтобы сказать нечто вроде: "слушай, а в этот раз получилось лучше!" - или просто поблагодарить, что Саймон решил его не сшибать, Рафаэль легко дернул его за руку вверх, ставя на ноги.
- Ладно-ладно, я бы сам встал, правда, - Льюис постарался загнать обиду подальше и жаловаться поменьше, - Это все неудачное расположение этой стены.
Вряд ли Рафаэля это интересовало. Тот, видимо, решил не отказывать себе в том, чтобы высказаться. Зря он заговорил о Клэри. Саймон прекрасно знал, что его сердце больше не бьётся, но от этого оно всё равно ёкнуло. Клэри. Её здесь не было и никто не поддержал бы его, как она, не ободрил бы и не сказал, что всё получится, если он постарается. Хотя Саймону было бы просто страшно за неё - она же такая маленькая, в таком месте... Но Клэри здесь уже была и смогла сделать то, что оказалось не под силу другим нефилимам (так ему показалось). Саймон пытался не думать о подруге всё то время, что он был тут.
Льюис открыл и закрыл рот, потому что не мог из себя ничего выдавить. Боль в плече стала абсолютно безразличной, перед глазами была Клэри и как бы он хотел просто закрыть их, чтобы потом, когда он их открыл, они были с ней в комнате, просто уснув за просмотром какого-нибудь сериала. Она бы посмеялась и сказала что-нибудь вроде: "Наверняка, в "Ходячих" просто началась нудятина" - а он доказал бы ей, что в зомби-апокалипсисе неоткуда взяться занудству.
Рафаэль говорил даже слишком спокойно, словно пытаясь собственным безразличием сделать ещё хуже. Саймону захотелось просто двинуть ему. Захотелось это сделать даже сильнее, чем Джейсу при их первой (да и всех последующих) встречах, когда он относился к Клэри так, будто она уже его. Учитывая, что Льюис никогда толком и не дрался, желание было абсолютно бесполезным. Он сжал и разжал кулаки, опуская голову и отворачиваясь, чтобы показывать своё лицо. Ему действительно было больно и теперь Саймон был почти уверен, что этого Рафаэль и добивался.
Льюис резко развернулся, вновь уходя на другой конец комнаты и игнорируя последнюю фразу. Он справится, он не будет делать глупостей. Он постарается сейчас сделать всё хорошо и добьётся того, чтобы Рафаэль ушёл. Сосредоточиться, представить цель. Её Саймон в этот раз представил чрезвычайно чётко и... через мгновение он был рядом с Сантьяго, буквально копируя его собственный жест и обнажая клыки. В следующий момент, ничего не говоря, Льюис успел сделать короткую подсечку (прямо как в кино!), сразу же склоняясь над лидером, оказавшимся на полу.
- Клэри не такая, ясно?! - Саймон воскликнул это в лицо, ещё и пальцем ткнув Рафаэля в грудь, - Да, она нефилим, но она не такая! Мы выросли вместе, я знаю её, я знаю о ней всё. Она скорее... да сделает что угодно, чем предаст нашу дружбу. Потому что теперь у неё кроме меня и Люка никого нет!
Последние слова прозвучали очень эгоистично, но когда их сказала Клэри, он навсегда их запомнил. За них было очень легко цепляться.
Отредактировано Simon Lewis (2016-05-03 16:57:17)
Поделиться102016-05-18 22:18:31
Новообращенный был действительно силён. Рафаэль не был готов к тому, чтобы быть поверженным им, Льюис застал его врасплох, и ярость поражения, такая же неприкрытая, как ярость обиды этого мальчика, заставила Рафаэля наброситься на него и повалить с рычанием на пол. Рафаэль потянул его к себе за ворот футболки с нелепым принтом, вгляделся в темные от гнева глаза, в сведенные яростно брови и обнаженные клыки… и широко улыбнулся.
- Хорошо, - сказал он. – Злость мобилизует тебя. Видишь, на что ты способен? Ты был очень точен, когда посмел повалить меня. Это была безупречная атака.
Он аккуратно выпустил футболку Саймона из рук и уселся на пол рядом, весело улыбаясь и зачесывая пальцами назад выбившуюся прядь своих черных волос.
Эта короткая схватка, казалось, дала выход скопившемуся между ними напряжению. Рафаэль почувствовал, что злость отпустила его, сменившись все еще новым, но уже знакомым чувством – заботы о подопечном. Он посмотрел на Саймона почти ласково.
- Слишком много на сегодня для тебя, малыш. Пора отдохнуть.
Поднявшись на ноги одним неуловимым, легким движением, старший вампир вышел за дверь и вернулся через считанные секунды с большим, мягким красным одеялом в руках. Аккуратно уложив его на кровать, он обернулся к Саймону.
Тень обиды все еще сквозила во взгляде детеныша, заставив Рафаэля улыбнуться краешком губ. Было в этом что-то наивное, полузабытое: так смотрел на него младший брат, Керро, когда Рафаэль отказался брать его с собой в патруль.
- Есть что-то, что помогает тебе заснуть? – спросил он вдруг. – Музыка? Книга? Настольная лампа?
- В конце концов, - добавил Раф, ухмыльнувшись, - я видел у Лили парочку мягких игрушек.
Поделиться112016-05-20 23:08:49
Естественно, Рафаэль очухался быстро. Задним числом, Саймон вообще удивился (это даже слабо сказано), как умудрился застать его врасплох, таким незамысловатым движением заставил оказаться на полу да и ещё успел немного поорать в лицо. Ладно бы ещё Льюис хоть что-то в этом смыслил и дрался осознанно, так нет же!... Хотя, в тот момент, когда его самого удивительно легко (да-да, пора бы уже привыкнуть к этой нечеловеческой силе) сдернули, вынуждая грохнуться рядом, Саймон понял - драться ему нужно будет учиться, если он хочет здесь выжить. А сейчас он этого очень хотел.
Злость умудрилась заглушить собой обиду и... споткнулась о реакцию Рафаэля. Он же только что явно вознамерился двинуть своему лидеру, если не идти дальше и, вспоминая собственные клыки, и не сказать "растерзать его". И ведь это не казалось чем-то отвратительным: они есть у Саймона и это часть того, чем он может пользоваться... наверное. Льюиса немного отпустило и он сам попытался представить себе, как вознамерился прокусить артерию, вспороть горло. Кажется, вот они - последствия смерти. Раньше он как-то не замечал за собой таких членовредительских порывов, такой полной несдержанности. Пришедшее осознание того, что он только что чуть не сделал, отрезвило ещё сильнее, возвращая на лицо страх. Хотя первым толчком всё равно послужила улыбка Сантьяго - кто вообще будет улыбаться в такой ситуации?
- Ты... - Саймон с трудом выговорил это, просто радуясь, что его отпустили. Кажется, за последние полчаса он успел пообщаться с Рафаэлем ближе, чем за всё время до. В прямом смысле. - Ты прямо хотел, что бы я тебе вскрыл горло.
Голос прозвучал даже не устало, а просто как-то глухо - Саймон бросил на Рафаэля настороженный взгляд, будто говоря: но, вообще-то, я такого делать не собирался и эй, чувак, ты же это знаешь. Фразы вроде "я, правда, не хотел" и "извини, я не собирался пытаться тебя убить" как-то упорно не шли. Они были стандартными, но когда это останавливало Льюиса? Можно было бы всё списать на то, что кто-кто, а Сантьяго должен был знать, что делает, но... Саймон не мог себя в этом убедить. Он понял, что как-то часто смотрит на лидера исподтишка, но ничего не мог поделать - просто продолжал удивляться тому, что они выглядят ровесниками. То есть вот совсем. Хотя Рафаэль раз за разом показывал какая пропасть в опыте их разделяет, пусть на вид он едва и разменял двадцатник.
- Саймон Льюис, - напомнил вампир, будто Сантьяго мог забыть. В голосе лидера уже не было того превосходства или пренебрежения (похоже, когда Рафаэль говорил о нефилимах, он, вообще никогда, не испытывал положительных эмоций), но всё равно хотел поправить, - Не "малыш".
После этого Рафаэль притащил одеяло. Саймон, все ещё сидящий на полу, уставился на него, как на нечто невероятное. Нет, вампиры, Сумеречные Охотники, оборотни, фейри... Всё это было удивительно, да! Но это здоровое красное одеяло в забытом временем отеле казалось настолько удивительным, что просто не вязалось с мрачным образом ДюМорта.
Лидер поспешил быстро разрушить этот образ, заставив Саймона насупиться. Он сегодня слишком устал, если учесть, что он за день успел умереть, оказаться тут, увидеть собрание вампиров после переворота власти, что бы не поддаваться на провокации.
- Ты же не думаешь, что мне десять лет? - Льюис встал с пола, присаживаясь на кровать и даже не борясь с желанием пощупать одеяло и убедиться, что оно действительно такое мягкое, как кажется, - Или что я похож на маленькую девчонку?
Избавиться от сарказма не получилось, правда, о вопросе Сантьяго Льюис и правда задумался. Того, что помогло бы ему заснуть, здесь не было. И никогда не будет. Помолчав, он признался и это было самым мирным за последние минуты:
- Я бы посмотрел какой-нибудь сериал. Или поиграл. Но у меня нет с собой ни харда, ни ноутбука, - Саймон поднял взгляд, явно глядя с некоторой надеждой, - Но было бы неплохо поспать и завтра сходить домой. Знаешь, принести там некоторые вещи, - пауза, дальше он добавил уже тише, - успокоить семью.
Отредактировано Simon Lewis (2016-05-21 01:14:29)
Поделиться122016-06-20 20:45:14
Рафаэль застыл в дверях, осознавая услышанное.
Этот мальчишка хотел успокоить семью. Он так и сказал – «успокоить». Не «вернуться в семью», не «пойти домой».
Он сказал «успокоить семью» так, будто уже осознал, принял то, что ничто уже не будет, как прежде.
Рафаэль был готов сказать ему об этом сотню раз, не меньше, был готов к истерикам и слезам, к мольбам и побегам, но это… Это было слишком похоже на то, что когда-то сделал сам Рафаэль.
Быть может, он не так понял этого беспокойного, суматошного, нелепого парня, быть может, тот видит свое пребывание в ДюМорте чем-то вроде лагеря с обучающим курсом молодого вампира и после планирует вернуться к обычной жизни, но сейчас он смотрел на Рафаэля взглядом, которым когда-то, очень давно Рафаэль смотрел на свой родной дом, впервые придя туда обращенным: с надеждой, страхом и виной.
Слова, что должны были быть сказаны – предупреждения, угрозы, отрицания – теснились в горле, но Рафаэль знал, что не сможет их произнести. Он вздохнул, хотя для вампира в этом не было необходимости, и сказал:
- Подожди.
Выглянув за дверь, Рафаэль подозвал к себе Адама – высокого вампира, который отвечал в отеле за личную безопасность верхушки клана. Отдав распоряжения, лидер клана вернулся к своему подопечному. Он присел на корточки рядом с ним и ответил на его жадно ищущий надежду взгляд взглядом, полным серьезности и обещания.
- Ты сделаешь это. Но не сразу. Ты еще не готов.
Рафаэль вскинул руку, ставшим привычным уже жестом, предупреждая протесты.
- Ты позвонишь родителям. Попросишь Клэри зайти к ним и подтвердить твою легенду. Потребуется недели три… может, месяц. Думай о максимуме. Тебе нужно научиться контролировать жажду. Научиться не выдать в себе того, кем ты являешься. Ради них. И продумать, как именно ты покинешь их.
Боль во взгляде Саймона отозвалась странным чувством в небьющемся сердце Рафаэля.
В этот момент раздался осторожный стук в дверь, и, после разрешения лидера, в комнату вошел Адам, держа в руках целую стопку из техники: ноутбука, портативной игровой приставки, плеера, дисков и проводов. С самым невозмутимым видом и элегантностью элитного официанта вампир сгрузил всё это богатство на кровать Рафаэля – теперь уже Саймона – и, дождавшись кивка Сантьяго, удалился.
Рафаэль усмехнулся уголком губ:
- Имей в виду, у нас превосходный слух. На случай, если вздумаешь поискать в сети что-то не столь невинное, как игры в зомби.
И, поморщившись, добавил:
- Пароль от вай-фай – «прекраснаякамилль». Не успели сменить.
Поделиться132016-06-26 22:03:11
Сколько раз Клэри уже врала его матери за последние дни? Правду говорить было нельзя, нужно было выкручиваться... но столько Саймон не врал даже будучи подростком. Он, вообще, был беспроблемным в этом возрасте, если сравнивать с тем, что творилось в его жизни сейчас. "Сбегать на концерт, конечно, лучше, чем сбегать в заброшенный отель", - здраво рассудил вампир. И не поспоришь же с такой логикой. Только от этих нелепых отмазок уже просто... хотелось их не слышать.
Мама ни за что не поверит.
- Сколько?! - самым неприятным в речи Сантьяго был срок. Саймон даже рот приоткрыл от удивления, показывая ещё не убравшиеся после вспышки гнева клыки. Он пытался осмыслить сказанное Рафаэлем. И ещё этот тон! Как будто так и надо. А ведь Льюису на минуту показалось, что они пришли к взаимопониманию. Он резко замотал головой, - Но я... Я же не могу просто взять и пропасть на месяц! Ты что? Мама же с ума сойдёт и никакая наша с Клэри ложь здесь не спасёт. День, два... они же потом просто в полицию позвонит!
Наверняка, она будет представлять его убитым или связавшимся с каким-то притоном. Откуда в голове были такие мысли, учитывая, что Саймон никогда подобным не грешил - неизвестно. Просто логично предполагать самое худшее. И ведь это он ещё не сразу обратил внимание на последние слова своего наставника.
- В смысле, покину? - запоздало до Льюиса начал доходить смысл сказанных слов. В этот момент очень "вовремя" зашёл тот вампир-посыльный (Саймон его никак иначе не идентифицировал) и он счёл за лучшее пока помолчать. Не то, что не хотелось выносить конфликт на обозрение других, просто с остальными вампирами он по прежнему чувствовал себя очень неуютно. За "своих" уж точно не принимал.
Это был, пожалуй, первый момент в жизни, когда Саймона абсолютно не радовало обилие такой техники. Приставка помогала справляться со всем, что раньше происходило в жизни начиная от полученных тычков и подножек, заканчивая домашним арестом и отказом сходить вместе на школьный бал.
- В смысле, я покину семью? - когда в комнате вновь остались только они двое, глупо повторил Льюис, даже не придвигая к себе ничего из принесенного богатства и не задумывая о том, что в ДюМорте был даже вай-фай. Все прекрасные условия разом не могли перевесить эту мысль. Саймон ещё не задумывался о том, что ему придётся остаться тут действительно навсегда.
Поделиться142016-07-24 18:02:26
Черт, этот мальчишка доведет его! Стоило Рафаэлю поверить в его благоразумие, как он тут же продемонстрировал обратное. Как вообще можно быть таким наивным? Рафаэль считал себя весьма терпеливым, но сегодня его бесконечное терпение то и дело давало сбой. А ведь Саймон Льюис пробыл в ДюМорте всего несколько часов, что же будет дальше? Рафаэль раздраженно нахмурился.
- А как ты это себе представляешь? Жить так, как раньше, уже не получится, даже ты должен это понимать. Думаешь, твои родители просто смирятся с тем, что ты теперь пьешь кровь и временами испытываешь желание запустить клыки им в шею? Мы живем так, как живем, не просто так. Клан становится нашей семьей и нашим домом не просто так. Эта практика складывалась веками. Ты теперь вампир, один из нас. Не один из них. Это не тот случай, где ты можешь сделать выбор. Процесс необратим.
Рафаэль замолчал, давая Саймону обдумать услышанное. В глубине души шевельнулось сомнение: стоит ли так резко? Он ведь не желал этому парню зла.
Скрестив руки на груди, Рафаэль кивнул на принесенную Адамом технику.
- Успокой себя как-нибудь. Ты же это просил? Или, может, тебе колыбельную спеть?
Очевидно, Саймон был в шоке, и слова своего лидера воспринял гораздо тяжелее, чем следовало. Вряд ли здесь поможет метод кнута. Тяжело вздохнув, Рафаэль призвал на помощь все имеющееся у него в запасе сострадание, которое, как ни странно, Саймон Льюис в нем все-таки пробуждал.
- Послушай, - вампир сжал плечо подопечного в ободряющем захвате. – Я говорю это не потому, что наслаждаюсь твоими страданиями. Я просто хочу, чтобы ты не питал напрасных надежд. Они бесполезны, и могут убить тебя, когда ты поймешь, что им не суждено сбыться. То, что ты вампир, не означает, что отчаяние тебе неведомо. Что бы там ни говорили о нас охотники.
Если хочешь, я останусь с тобой. Продолжим тренировку. Это поможет тебе отвлечься.
Поделиться152016-07-28 18:34:23
Пока Рафаэль раздражался, подробно рисуя картину того, что его ожидает, Саймон делал тоже самое. Кровь - в термосе, с желанием переубивать близких он тоже как-нибудь справится, болезненную бледность можно объяснить задростким образом жизни. Он даже болеть перестанет, потому что к врачам ему теперь нельзя совершенно никак: первая же попытка измерить пульс приведет к самым нежелательным последствиям.
Льюис опустил глаза, рассматривая одеяло. Его цвет больше не умилял, как и то, что его принес сам лидер клана. Больше смешным Саймону не казалось ничего. Кто мог бы предположить, что настанет момент, когда он перестанет иронизировать и пытаться перевести всё к неудачной шутке. Пожалуй, если он найдёт себе в силы шутить даже об этом, его самообладанию можно будет ставить памятник.
- Хорошо. Клан - семья. Я всё понял, - глухо отозвался вампир. Несправедливо. Всё просто несправедливо и нечестно, так не должно быть. Он не имел права выбирать оказываться ли тут, не имел права выбирать жить или умиреть и даже теперь никаких прав у него не появилось. Осознание этого оказалось сродни щелчку тумблера - Саймон мгновенно вскинулся, постаравшись сбросить с себя это пустое смирение, - Но почему у меня не может быть две семьи? Я помню, что я вампир, помню, что опасен, но я смогу себя контролировать! Как-то мы с Клэри провели двое суток питаясь одной колой и чипсами. После такого я точно не буду особо придирчив к рациону.
Возможно, если бы и после этого Рафаэль продолжил призывать к благоразумию, читая лекцию и в сотый раз повторяя, что как раньше уже не будет, все бы кончилось тем, что они подрались. Снова. Вернее, Льюис бы не удержался от желания хоть как-то ответить ему, неожиданно потерпев поражение в словесной схватке. Но вместо этого Сантьяго смягчился и это (очень удивительно) смогло умерить пыл Саймон. Вместо этого он подумал, что таким и должно быть отчаяние, о котором говорил вампир.
- Не надо тренировку, - ответил он, свешивая ноги на пол. Лучше просто закончить. Ему предстоит пытаться спать днём и на это мог уйти целый день, как бы оно не звучало. Поэтому Саймон решил, что хочет сейчас пойти по пути наименьшего сопротивления. Он сбросил руку Рафаэля и встал, - Знаешь, я лучше попробую поспать и расслабиться.
С этими словами он вытолкал своего лидера за дверь, искренне радуясь, что хоть полномочия Сантьяго и простирались на весь отель, комната вроде как была в полном распоряжении Саймона.
Впереди был очень долгий день.
Три часа дня. Саймон сбросил в очередной раз одеяло и перевернулся на другой бок. За это время чего он только не делал, чтобы заснуть. И до отупения и играл, и читал, и даже один раз попробовал сделать зарядку. И ведь усталость была - да ещё какая - но в голове было столько мыслей и все было так... странно, что выходило плохо. Периодически он проваливался в сон, но вздрагивал и просыпался, не до конца понимая сколько проспал. Зачем мертвым вообще сон? Вопрос был полон мысленного возмущения. ДюМорт спал. В голове невольно прошла ассоциация с госпиталем, где все больны и поэтому вынуждены спать днем. Саймон тут же отогнал её. Хотя в каком-то роде...
Вампир снова натянул на себя одеяло, тихо застонав. Почему всё так плохо? Кажется, даже перед экзаменами в колледж, заснуть было проще. Там у него хотя бы жизнь решалась, а теперь уже в любом случае всё решено. По крайней мере, Рафаэль твердит, что все именно так. Рафаэль. Ещё бы он мог заснуть, когда Сантьяго так его загрузил!
Примерно в таких мыслях и проходил весь день, прерываясь на урывки сна. От того, чтобы плюнуть на все и окончательно выбраться из кровати, забив на сон, Саймона удерживало только то, что продержаться постоянно без него он не сможет и парадокс о необходимости отдыха был неразрешим. Наверное, он привыкнет - это подсказывал здравый смысл. Часов в шесть Льюис всё же сумел заснуть, благополучно подгребя к себе всю технику сразу, что оставили на его кровати. Естественно, из-за этого он благополучно проспал то время, когда порядочным вампирам полагалось вставать.