Хроники Мяо

Объявление

МЯО ПРИВЕТСТВУЕТ ТЕБЯ!

ОСОБЫ ПРИБЛИЖЕННЫЕ

ОТКРЫТЫЙ МИР

Хочешь, я расскажу тебе множество восхитительных историй о Сумеречных охотниках? О том, как они противостояли древним и могущественным демонам, и о том, как страшная угроза заставила их объединиться с жителями Нижнего мира? Ты можешь послушать мое теплое мурчание об этих славных событиях, но лучше – становись их частью!
Добро пожаловать в Хроники Мяо!

18+, эпизодическая система игры

F.A.Q. | РОЛИ | СЮЖЕТ | ИЩЕМ!

Magnus Bane Magnus Bane
Великолепный
 Alexander Lightwood Alexander Lightwood
Зануда
Ragnor Fell Ragnor Fell
Горошек любви

07.07 Первый закрытый эпизод на форуме! Саймон и Джо, с вас причитается. Ладно, и вам тоже причитается))

16.05 Открыт новый сюжетный эпизод Blood in the water! Всем участникам разосланы квенты в ЛС.

11.05 Доработан раздел Хронология!

11.05 Председатель Мяо вводит новшества! Всем срочно ознакомиться!

6.05 Чиби-моб на Мяо-форуме! Спешите видеть грозного Архангела и сурового Чорного Властелина с новых сторон! Присоединяйтесь!

1.05 И нам очень, очень, очень нужны Клэри и Джейс!

01.05.2016 А у нас новый дизайн! Нашему форуму сегодня ровно месяц. Поздравляем всех игроков, ребята мы очень рады, что вы с нами!

24.04 Отныне у нас есть самый страшно опасный рейф. Nir-Gal, приветствуем)

19.04 Изабель! Свет наших очей) Аплодируем стоя!

12.04 Дон Рафаэль Сантьяго почтил нас своим присутствием. Трепещем.

10.04 Папина гордость, Джонатан Моргенштерн с нами. Природа замерла в ожидании)

07.04. Отныне с нами самый разностоящий ангел. Михаил, да падет тьма!

05.04 Саймон Льюис) Рады тебе, бро)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Мяо » Любимое мусорное ведро » #1. Monsters stuck in your head

#1. Monsters stuck in your head

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Magnus Bane /Бросил салфетку на пол и сжег!/ Спасибо, милый Магнус, ты очень добр / ест стейк/

0

722

Jonathan Morgenstern написал(а):

/Бросил салфетку на пол и сжег!/

*в ужасе* это же паркет!! *тушит огонь*

0

723

Magnus Bane Правда? Теперь он выглядит античным.

0

724

Jonathan Morgenstern
он выглядит не приличным!

0

725

Откуда вы все такие свободные в будни? хд

0

726

Simon Lewis
это магия!

0

727

Magnus Bane Почему  это?

0

728

Simon Lewis Ха-ха-ха. Это путь избранных, вампир.

0

729

Здравствуйте.

0

730

Jonathan Morgenstern
Так много избранных обесценивает статус "избранного". В том числе и твой)

0

731

*сюда нужен какой-то значок, свидетельствующий о выходе из роли* Решил подтянуть свои знания по теологии и взял почитать Фому Аквинского. Читаю:

Ангел же назван всегда подвижной субстанцией потому, что он суть всегда актуальный ум, чем и отличается от нас, порою актуальных, а порою — потенциальных.

И такие мыслительные процессы в мозгах: бипп, биппп, система зависла.  http://savepic.org/4210395.gif
Но то, что Миха - это всегда актуальный ум, надо запомнить.

0

732

Michael
расскажи в чем разница между актуальным и потенциальным умом. я сегодня вообще не ум.

0

733

Michael
Потенциальных - это как потенциальная энергия? Я пытаюсь въехать в фразу, но она какая-то шибко интеллектуальная для меня х)

0

734

Alexander Lightwood написал(а):

я сегодня вообще не ум.

Плюсую

0

735

Alexander Lightwood
сейчас сам попробую въехать))

0

736

Michael
оке. потенциальный ум это тот которым пользуются не в полной или недостаточной мере? спящий иными словами.
актуальный выходит тот который всегда эффективен. как у шерлока хдд

0

737

Simon Lewis написал(а):

Потенциальных - это как потенциальная энергия? Я пытаюсь въехать в фразу, но она какая-то шибко интеллектуальная для меня х)

по меньшей мере там, где я читаю, это не объясняется. http://savepic.org/4101793.gif
Интеллектуальная, не удивительно! Это же блаженный Фома Аквинский, оплот и твердыня схоластики, а мы тут хотим с наскока его понять! *смеется*

Короче, не обращайте на меня внимания, я могу вас всех (и себя тоже) с ума свести...

0

738

оке. потенциальный ум это тот которым пользуются не в полной или недостаточной мере? спящий иными словами.
актуальный выходит тот который всегда эффективен. как у шерлока хдд

Или, может быть - человек живет не только умом, но и, положим, чувствами, эмоциями. В общем-то ему ум в высшем смысле слова не обязателен для выживания, можно и без него обойтись. Но возможность ума присутствует в человеке и временами реализуется - вот сидят несколько бедолаг и пытаются понять, что хотел сказать Фома.
Ангел же всегда актуальный ум, потому что он дух, у него ничего кроме ума и нету-то.

0

739

Держите еще:

Так, человеческой душе свойственно соединение с телом постольку, поскольку она несовершенна и ее существование в роде разумных субстанций носит потенциальный характер, и потому она, не обладая полнотою знаний через посредство собственной природы, приобретает его от чувственных вещей через посредство телесных чувств.

Вроде бы понятно.

0

740

Michael
ммм... зерно в этом есть. но я не согласен, что ум не необходим для выживания. я считаю - необходим.

0

741

Alexander Lightwood
ну, смотря что понимать под умом и что - под выживанием. Чисто технически, человек в коме тоже живой. А у него не работает ни ум, ни чувства.

0

742

а что это вы без коктейлей о высоком?

0

743

Michael
я имею в виду выживаемость вида)

Magnus Bane
без тебя коктейли не в радость)

0

744

Magnus Bane
наливай, может лучше пойдет.
Хотя сейчас выяснится *читает дальше св. Фому* что ангелы пить коктейли не могут.
Alexander Lightwood
ну, выживаемость вида, это да.

0

745

Michael
ясен перец не могут. вы нематериальные сущности. коктейли из вас выливаются хдд
ааа! ты же видел Догму! и знаешь что с ними происходит *веселится*

0

746

без тебя коктейли не в радость)

конечно, вы же не умеете их готовить) *готовит*

Michael
спешу!
а это где вы теологию изучаете, друг мой? кафедр таких немного по стране

0

747

Alexander Lightwood
не все так просто, мы же можем принимать обличье человека. Чтоб вот сидеть и разговаривать с вами запросто о высоком *сидит весь такой ангел* Почему бы тогда и не воссоздать себе способность есть и пить?

0

748

Magnus Bane написал(а):

а это где вы теологию изучаете, друг мой? кафедр таких немного по стране

Мой милый маг, я не изучаю теологию на кафедре. Я исключительно из свободного порыва души, ради роли и персонажа. Вот.

0

749

Magnus Bane
а можно мне просто вина?)

Michael
чтоб жизнь медом не казалась?)

0

750

Держите про ум потенциальный и актуальный, и да поможет вам Господь:

Свернутый текст

необходимость признать наличие в нас пассивного ума проистекает из того обстоятельства, что порою наше разумение оказывается потенциальным, а не актуальным. Поэтому необходимо существует некая сила, которая до начала мышления находится в возможности по отношению к умопостигаемому, но которая становится актуальной по отношению к нему при его познании и еще более — при размышлении о нем. И эту вот силу и называют пассивным умом. Необходимость же признать наличие активного ума проистекает из того обстоятельства, что природы познаваемых нами материальных вещей не имеют отдельного нематериального и умопостигаемого существования вне души; вне души они умопостигаемы лишь в возможности. Следовательно, необходимо, чтобы существовала некая сила, которая способна делать эти природы умопостигаемыми. И эту вот силу в нас и называют активным умом.
   Однако ангелы не испытывают необходимости ни в том, ни в другом. Ведь и их разумение не таково, что порою оно находится в возможности по отношению к тем вещам, которые оно познает природным образом, и, с другой стороны, их умопостигаемость не бывает потенциальной, но [напротив] всегда актуальна, ибо в первую очередь и по преимуществу они мыслят нематериальное, что станет очевидно из последующих рассуждений (84, 7; 85, 1). Следовательно, в них не может быть активного и пассивного ума, разве что в соименном смысле.

0

Вы здесь » Хроники Мяо » Любимое мусорное ведро » #1. Monsters stuck in your head

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно