Интересно, какое чувство должно преследовать человека, который входит спустя столько лет в стены родной Альма-матер? "Столько лет" понятие очень условное, учитывая, что маги живут долго, а я свою первую сотню ещё не разменял (вот тогда будет самое время так говорить). Хотя, кто знает, может, через такое количество времени от Академии останется только архитектурное напоминание, куда будут водить желающих приобщиться к старине туристов. И брать за это деньги. И демонстрировать магические аномалии. О-о-о, вот уж чего здесь всегда будет предостаточно для всех желающих! Как человек, который к этому тоже руку приложил, заверяю.
В общем, смеси ностальгии или нежной грусти, или чего ещё обычно полагается испытываться - ничего этого не было. Не сказать, чтобы я ждал, но любопытно же! В конце концов, я провёл тут не один год и чего только не успело случиться. Мои первые деньги, начало моей эпохальной (по-другому называть её не согласен!) карьеры - всё это началось тут. Конечно, я не был из тех бедняков, которым приходится выбивать себе гранты или трястись над каждой монетой, но внутреннее чувство, требующее быть независимым, с трудом сочеталось с тем, чтобы тратить деньги семьи. То есть, конечно, я их тратил. Но всё равно подумывал в первую очередь о том, как после обучения выбрать место получше и зажить самостоятельно. Смело могу похвастаться, что у меня все получилось.
Несмотря на то, что в мире многое меняется, кое-что остаётся неизменным. Например, как бы не менялись тенденции в политики (опустим, что даже само по себе это звучит очень скучно), нежити продолжали жрать людей, не обращая внимания на то, кто перед ними: обычный фермер или преуспевающий предприниматель. У второго было больше шансов вовремя оплатить услуги чистильщиков, но и это спасало не всегда. Самым удивительным было то, что демографическая ситуация, которая когда-то привела к куче реформ, со временем изменилась не сильно. Вернее, не изменилась в необходимую сторону. Даже с ростом населения, процентное соотношение людей с черным Источником ко всем остальным, оставалось константой. Короче говоря, на мой век ещё работы точно хватит, а уж того, чтобы жаловаться на бедность... сомневаюсь, что подобный момент, вообще, может наступить.
То что я выберу карьеру чистильщика, я знал сразу. Достаточно было взглянуть на преуспевающую жизнь отца и деда, чтобы понять - к этому стоит присмотреться. Не скажу, что армейские спецы чем-то выглядели хуже, но в роду о связи с армией помнили смутно, говоря о том, что кто-то там из родственников отношение к ней имел и ладно. Да и мне до сих пор не до конца понятно, что там делают с чёрными магами, чтобы вывернуть так мозги набекрень. Впрочем, этот вопрос мучил меня не только в отношении армейской муштры. Обучаясь в Академии, можно невольно начать задаваться и другими вопросами. Например, после событий, произошедших едва ли не полвека назад, открывших молодое дарование (какая жалость, что он тогда же не издох), это привело к вещам... интересным. К удивлению доказав всем, каким гибким может быть ум черного (да-да, не только простые команды вроде: бить и не бить), Томас Тангор продемонстрировал удивительную связь алхимии и черной магии. Все быстро смекнули, что, собственно, а ведь никто раньше и не пробовал! Вдруг среди студиозов найдётся такой же уникум. Так что в образовании магов появилось кое-что новое, а профессора в один голос твердили о пользе расширения круга знания. Этот год, когда нам читали основы алхимии, мне медленно хотелось всех переубивать! Нет, не поймите меня не правильно, я люблю все то, что она приносит. Как можно не любить блага цивилизации? Даже, работая в поле, ты точно знаешь, что уже вечером или максимум через пару дней (такое, вообще, было всего несколько раз) вернёшься и сможешь принять горячую ванну. Но вот разбираться во всем этом... В моей голове поселилась лишь одна очень чёткая мысль: ни один здравый маг в жизни не будет связываться с алхимией.
И вот сейчас, распахнув дверь в кабинет, которому предшествовала красивая мраморная лестница (с такими широкими-широкими перилами, что меня невольно тянуло забить на то, как это будет выглядеть в глазах студиозов), я увидел его. Самого Странного (именно с большой буквы!) чёрного мага, которого я встречал в своей жизни. Не скажу, что у меня такая хорошая память на лица, просто этого кадра забыть невозможно в принципе. Я даже удивляться не буду! Если в такое странное место, ради чего я сюда вообще пришёл, кто-то и должен попасть, то... я просто в недоумении, почему он ещё не там.
Город Наблы. Я не знаю, как туда пропихнулся Ноуп, но по поводу себя могу сказать совершенно точно: я охренителен. Возможно, если бы в своё время мне не довелось оказаться в парочке не слишком приятных мест (совершенно случайно), мой послужной список не был бы таким солидным. По крайней мере, сейчас моё знают не только в моём регионе. Джеймс Хёрт. И всё понятно. Поэтому мои возможности несколько шире рядового чистильщика (очень и очень), а в будущее я и вовсе вижу себя в роли главы региона. Кому как не мне попадать на ранее засекреченный объект?
- Окстись! - я даже спокойно прикрыл за собой дверь, решив не хлопать ей. Кажется, узнавание было взаимным. Учитывая как раз мою вменяемость - это даже удивительно. Это не я к себе приковывал внимание обучающихся сокурсников. Ну, почти. Разве что иногда случались казусы, - Куда ты не возьмешь меня? Я еду в город Наблы и, насколько мне известно, там требуется поддержка чистильщиков, а не тех, кто привык... чем ты занимаешься? Преподаешь?
Нехорошо. Это все он начал! Ладно, по поводу послужного списка Максвелла я был чуть в курсе. Не то, чтобы специально изучал, но некоторые новости черномагического мира не могут пройти даже мимо меня.
[NIC]Джеймс Хёрт[/NIC][AVA]https://pp.vk.me/c637826/v637826589/1fa2/IWDhNkf6wEo.jpg[/AVA][STA]-[/STA][SGN] [/SGN]
Отредактировано Simon Lewis (2016-08-01 16:01:31)