Хроники Мяо

Объявление

МЯО ПРИВЕТСТВУЕТ ТЕБЯ!

ОСОБЫ ПРИБЛИЖЕННЫЕ

ОТКРЫТЫЙ МИР

Хочешь, я расскажу тебе множество восхитительных историй о Сумеречных охотниках? О том, как они противостояли древним и могущественным демонам, и о том, как страшная угроза заставила их объединиться с жителями Нижнего мира? Ты можешь послушать мое теплое мурчание об этих славных событиях, но лучше – становись их частью!
Добро пожаловать в Хроники Мяо!

18+, эпизодическая система игры

F.A.Q. | РОЛИ | СЮЖЕТ | ИЩЕМ!

Magnus Bane Magnus Bane
Великолепный
 Alexander Lightwood Alexander Lightwood
Зануда
Ragnor Fell Ragnor Fell
Горошек любви

07.07 Первый закрытый эпизод на форуме! Саймон и Джо, с вас причитается. Ладно, и вам тоже причитается))

16.05 Открыт новый сюжетный эпизод Blood in the water! Всем участникам разосланы квенты в ЛС.

11.05 Доработан раздел Хронология!

11.05 Председатель Мяо вводит новшества! Всем срочно ознакомиться!

6.05 Чиби-моб на Мяо-форуме! Спешите видеть грозного Архангела и сурового Чорного Властелина с новых сторон! Присоединяйтесь!

1.05 И нам очень, очень, очень нужны Клэри и Джейс!

01.05.2016 А у нас новый дизайн! Нашему форуму сегодня ровно месяц. Поздравляем всех игроков, ребята мы очень рады, что вы с нами!

24.04 Отныне у нас есть самый страшно опасный рейф. Nir-Gal, приветствуем)

19.04 Изабель! Свет наших очей) Аплодируем стоя!

12.04 Дон Рафаэль Сантьяго почтил нас своим присутствием. Трепещем.

10.04 Папина гордость, Джонатан Моргенштерн с нами. Природа замерла в ожидании)

07.04. Отныне с нами самый разностоящий ангел. Михаил, да падет тьма!

05.04 Саймон Льюис) Рады тебе, бро)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Мяо » Хроники Мяо: архив » Ты меня не хочешь, не хочешь понять меня! [fantasy]

Ты меня не хочешь, не хочешь понять меня! [fantasy]

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Мастер задавать дурацкие вопросы снова озадачил Властелина. Джо чуть нахмурился. Идея что Саймона можно деть куда-то еще просто не посещала его мозг до этого момента.
- Чтобы ты не натворил дел без присмотра? - Выдал он, как вариант. - Мне дорог мой замок и тот уклад, что в нем заведен. Ты же имеешь свойство разрушать устоявшиеся шаблоны. -Продолжил Джо ворчливо. На самом деле это была лишь отчасти правда. Ведь отдал же он Саймону ключ выхода. То есть теоретически вампир вполне мог натворить дел и сейчас. Джо вздохнул. Да, он хотел держать своего вампира рядом с собой, а не посылать за ним. Возможно за эти пару дней он пристрастился отвечать на вопросы разной степени бредовости. Но он не чувствовал себя готовым обсуждать это все с вампиром прямо сейчас. Джонатан прошелся по комнате и снова застыл у окна. Солнце окончательно скрылось за горами, наступила ночь. 
[AVA]http://s1.uploads.ru/QCanV.gif[/AVA]

Отредактировано Jonathan Morgenstern (2017-03-24 12:44:46)

+1

32

Всё тоже самое понимал и сам Саймон – всё-таки, несмотря на то, что иногда он делал очень странные выводы и поступал, возможно, тоже несколько нелогично, в голове общую картинку он сложить мог и выводы тоже сделал. На душе снова потеплело. Как-то так выходило, что ещё утром он был напуган до чёртиков и повёл себя не слишком достойно ночного охотника Властителя тьмы, а уже сейчас всё снова было хорошо. Хотя создавалось ощущение, что будучи маленьким, Джонатан не часто играл с другими детьми.
Вампир снова оказался рядом, уже не взбудораженный незнакомой магией и не суетящийся вокруг двери, не терябящий цепочку, а удивительно спокойный и умиротворенный. Саймон тоже смотрел в окно и с наслаждение разглядывал смутные тени там, бывшие ранее отчётливым пейзажем за окном.
- Если ты хочешь, я могу полежать с тобой. Я выспался за день, но ты наверняка устал.

+1

33

Саймон беззвучно возник рядом, Джо сразу ощутил его близость, но без тревожного чувства нарушения личных границ. Их разговор и вопросы, что задавал вампир, при всей их кажущейся поверхности, были довольно глубокими. Подпускать кого-то к себе, в прямом или переносном смысле, когда ты знаешь, что делают с теми, кто слишком близко, чего хотят те, кто подбираются слишком близко, что ты сам делаешь с теми, к кому подбираешься слишком близко - не безумие ли это. Когда играешь в игры слишком долго, как они с Камиллой, и кажется что правила обкатаны до блеска, нарушать их интересно и волнующе. Единожды. Но если это станет привычкой, не треснет ли привычный мир от этой привычки? Какова будет цена этого каприза. Все всегда начинается с малого, невинного, но Властелин видел как рушатся империи, он сам их разрушал. Чтобы достигнуть вершины и устанавливать правила. А теперь он нарушает и их. Единожды?

Джонатан повернулся к вампиру и заглянул ему в глаза. От Саймона исходило ощущение умиротворенной радости. Само по себе неяркое и теплое, как мерцание свечи. Но такое острое и обжигающее чувство для того, кто пробует его впервые.
- Хочу, - просто сказал Джо. - Я не устал, но я хочу. - Он все еще смотрел Саймону в глаза, желая еще больше этого тихого тепла, но чувствуя, что не хочет брать его силой или требовать. Он надеялся? что ему подарят его. От души?
[STA]стеклянное сердце[/STA]

+1

34

Джонатан выглядел каким-то заторможенным, будто ожидающим чего-то. Саймон бы хотел узнать чего именно, но был готов поспорить, что прямо ему не ответят, а собственная фантазия… она была на редкость банальна и продолжала рисовать картины очень лирические, так и не отойдя от прошедших дней. Ну и ладно. В любом случае, раз маг ещё тут, не ушёл, да ещё и сам захотел отдохнуть… Вампир подтолкнул его к кровати. Даже не столько подтолкнул, сколько мягко направил, ложась сам и заставляя улечься рядом.
- Сколько ты можешь работать без отдыха? – повернувшись на бок, без задней мысли поинтересовался Саймон. Нет, он не ожидал, что на самом деле Джонатан сейчас уснёт, но ему было любопытно. К тому же, даже если это случится так, он всё равно никуда не уйдёт.

+1

35

Джонатан позволил Саймону увлечь себя за собой и надо признаться с наслаждением растянулся на постели. Вообще-то он не любил бессмысленных действий и просто так валяться где-то тоже не видел особого смысла, но ладно. Сегодня такая ночь. Он лежал на спине и запрокинув голову рассматривал каменный свод в своих покоях. Вампир разумеется не замедлил объявить ночь вопросов открытой и наверняка они роились в его лохматой голове жужжа и подталкивая друг друга. Джо улыбнулся представив это и чуть повернув голову посмотрел на Саймона. В эту игру ведь можно играть вместе.

- Достаточно долго. Многие ритуалы занимают несколько суток и требуют долгих медитаций или повышенной концентрации внимания. И я не люблю спать,- ответил он на вопрос и задал свой.
- Скажи мне, Са-аймон. - в глазах Джо заплясали чертики, - ты всегда обладал этой склонностью к бездумным авантюрам или это приобретенное умение?

+1

36

Вау. Несколько суток на один ритуал. Определенно он должен быть очень и очень важным. Саймон присвистнул, представь себе соответствующий темной магии антураж, может, даже с кровавыми знаками в углах опорных знаках, помогающих колдовать. А ещё свечи. Много-много толстых и оплавившихся свечей, дающих теплый и колеблющийся свет.
Прежде чем вампир успел спросить ещё что-нибудь, голос подал Джонатан. Неужели ему тоже было интересно? Саймон ничего не имел против рассказа о себе, помнится он в начале даже говорил, кем был до того, как его обратили. Как и в прошлый раз, отвечал он неуверенно, пытаясь восстановить события в голове, но не слишком в этом преуспевая:
- … Наверное, - не слишком успешно, предположил вампир, хмурясь, - Если бы у меня не было этой склонности, то я бы не лежал сейчас тут, правильно? Получается, либо оно было приобретено очень-очень давно и я даже не помню когда, либо что-то такое было заложено изначально.
Саймон подумал ещё чуть-чуть.
- Или вот ещё одна теория: это появляется у всех новообращенных, как признак новой расы. Я не встречал ни одного не любопытного вампира.

+1

37

Саймон странно рассказывал о своем прошлом. Словно он его помнил очень смутно. И то каким он был до обращения - тоже. Джонатан повернулся на бок, подперев щеку ладонью и скользил взглядом по задумчивому лицу вампира. Вообще вопрос не предполагал обстоятельного ответа, но то, как Саймон его обдумывал выглядело мило. Этот нахмуренный лоб и обращенный внутрь себя взгляд. Джо протянул руку и провел кончиками пальцев по складке между бровями, разглаживая ее.
- Поверь, Саймон, - ответил он тихонько посмеиваясь. - Подобных тебе вампиров я не встречал. А я неплохо знаком с вашей братией. Твое любопытство не носит прикладного характера. В отличие от их. Так что теория несостоятельна.

+1

38

В словах Джонатана было всё то же, что он уже слышал, но при этом маг представлял это иначе. И Саймону нравился смысл, который крылся в словах. Его отличие не было чем-то, что нужно немедленно преодолеть и убрать, чтобы стать достойным членом Ордена. Это всё делало его собой, и никого больше сам по себе не интересовал Саймон Льюис. Кроме Джонатана Моргештерна.
- Знаешь, я тоже не встречал таких магов, как ты, - решил поделиться своим наблюдением вампир. Он больше не хмурился, не пытался ничего вспомнить, а глядел с прежним любопытством. Правда, тут следовало добавить небольшую оговорку, - Хотя я магов видел всего несколько раз у Камиллы…

+1

39

Джо хмыкнул, но не стал уточнять, что таких как он, вряд ли Саймон увидел, даже если бы специально задался такой целью. Вампир все же не осознавал, с кем он проводит несколько последних ночей. И Властелину было совсем не интересно, что было бы если б Саймон это все-таки осознал. Ничего бы не было - Джо знал наверняка, ничего хорошего и интересного для них обоих. Наверное поэтому глупая игра оказалась такой притягательной и новой.
Маг лег обратно на спину и снова уставился в потолок. Потолок был совершенно обычный - грубый камень, почти необработанный. В нем была древняя сила земли, Властелин любил камни и отчасти поэтому поставил свой замок среди скал - там где камень и воздух, две стихии родственные огню и тьме одновременно. Влага и плодородие земли, более свойственные ведьмам и их части тьмы оставались внизу, в долине. Однако эти теоретические основы практической магии сейчас не интересовали Джонатана. Он покосился на Саймона и чуть улыбнувшись провел рукой над их головами. Этажи и перекрытия башни словно растаяли над его рукой, перестав быть видными, и во все стороны раскинулось бесконечное и огромное ночное небо. Это было очень красиво, словно сама тьма милостиво позволила взглянуть на себя в праздничном уборе.
- Как тебе такая магия, Са-аймон? - спросил Джо шепотом, не отрывая взгляда от небес над ними.   

+1

40

Когда каменные плиты растворяются прямо перед тобой… это определенно производит впечатление. Огромное, неизгладимое впечатление, потому что секунду назад ты лежал в замке, а теперь вот уже перед тобой простирается огромное тяжелое небо, заполняющее всё вокруг. И у Саймона не было подходящих слов, чтобы ответить.
- Это… это вау! – красноречие просто отказывалось, заставляя, приоткрыв рот пялиться в эту теряющуюся черноту, - Просто вау!
Объективно этой магии можно было придумать миллион разных применений, чтобы шпионить и узнавать полезные сведения, возможно, скопировать какие-нибудь полезные стратегические планы… Но всё это было не важно. То, что Джонатан делал сейчас, поражало воображение, словно он решил на деле показать, что таких, как он, и впрямь нет нигде. Отвести взгляд было невозможно. Разве что только за тем, чтобы с восхищением взглянуть на самого мага. Он, конечно же, и так знал какое впечатление производит, но Саймона это ни чуть не смущало.

+1

41

Джо беззвучно хихикал, слушая попискивания Саймона. Совершенно дурацкое занятие его рассмешило.
- Неужели ты растерял свой обширный словарный запас, вампир? - Он повернул голову и посмотрел на лежащего рядом. И оказалось что Саймон смотрит не на звезды, а на него. Глаза его казались совсем огромными в темноте, Джо снова протянул руку и коснулся прохладной щеки. Мягко касаясь кончиками пальцев, он очертил контур скулы и спустился ниже, обрисовывая контуры губ.
- Саймон, - произнес Джонатан, чувствуя, что у него тоже как-то плоховато со словами. - Иди ко мне.

+1

42

- Сложно не растерять свой словарный запас… сейчас, - под этим «сейчас» Саймон имел в виду так много, что, пожалуй, снова потерпел бы фиаско, попытайся всё описать. Это было одновременно обширным, большим и очень маленьким, как и прошлой ночью. Он выдохнул это слово с внезапно нагрянувшей нерешительностью, придвигаясь так близко, как это было возможно.
– Знаешь, что самое-самое потрясающее в звёздах? – Саймон поднял руку и провёл ею перед собой в воздухе медленно, будто указываясь на всё и сразу, - Что бы не случилось, по ним всегда можно вернуться домой.

0

43

Саймон приблизился и Джонатан обнял его обеими руками за талию, прижимая к себе еще больше. Ему казалось, что еще немного и он услышит биение сердца, настолько Саймон был не похож на кого-то с кем Властелину приходилось иметь дело. Он улыбнулся, следя глазами за движением руки своего вампира.
- Ты разбираешься в тайных знаках звезд, умеешь читать их? Они могут привести домой, а могут забросить очень далеко. Кто учил тебя, это странное знание для пекаря.

+1

44

Саймон ничего не ответил, вместо этого он вглядывался в небо с новой целью. Только озвучив сказанное секунду назад, он и впрямь попробовал это сделать. Увидеть «тайные знаки звёзд». Он смотрел, смотрел и… ничего не видел.
- Похоже, не разбираюсь, - кажется, вампир и сам удивился этому открытию, - Наверное, слышал где-то о том, что такое возможно. И мне очень понравилась эта мысль.
Он тихо фыркнул.
- Хотя да, было бы странно, если бы сын пекаря в этом разбирался.

0

45

Джонатан снова нахмурился, слушая эти слова. Что-то было не так с этим странным вампиром, что-то, что он чувствовал, но не мог  объяснить. Саймон не был под проклятием, это было бы ясно видно Властелину, но все же был в нем какой-то изъян, который и делал его необычным. Эти разговоры о звездах, что пристали больше сыну городского ученого, чем простому селянину. Эта гибкость во взглядах с одной стороны и абсолютная принципиальность в другой. Джо бросил на него задумчивый взгляд, но после решил, что прямо сейчас с этим он все равно не разберется.
- Я покажу тебе, - сказал он и тоже поднял руку вверх. - Видишь вон там на севере три ярких звезды? Это Зеркало Праматери, самое яркое созвездие, по нему мореходы находят путь к нашим берегам с запада, - он указывал на звезды и они начинали разгораться ярче, словно подмигивая. Очерчивая пальцами рисунки созвездий, Джонатан заставлял проявляться невидимые линии, которые существуют лишь на звездных картах да в воображении астрономов. Через несколько мгновений, небеса над ними ожили, разрисованные тончайшими росчерками звездного пера. Там были и Первый Дракон, который всегда летит к югу, но никогда не достигает его. И Дети Горы, указывающие наострые рифы в восточном море. И стайка Звездных Птах, и Дедушка Оро, словом все видимые им отсюда созвездия. - Видишь? - спрашивал Джо, показывая новые сплетения звезд.

0

46

Саймон зачарованно смотрел на приобретающие очертания звёзды так, будто впервые увидел их на небосклоне. Он даже потянулся рукой, вторя Джонатану, но приложил её как-то иначе, будто собираясь измерить расстояние. Впрочем, смысла в этом не было, так что он смущенно опустил руку.
- Интересно, откуда они приплыли на материк. Там же тоже должна была быть магия, какой-то государственный строй. А они взяли и отправились в плавание к неизведанному, - не то, чтобы Саймон их осуждал – ему просто было любопытно, что могло сподвигнуть людей так поступить, - Ты бы мог так запросто взять и оставить всё уже знакомое тебе, ради какой-нибудь далекой цели?

0

47

Джонатан усмехнулся. Вампир, сам того не зная, попал в цель.
- Мне это доподлинно известно, на самом деле. Что бы сделал я. Я родился совсем не здесь, а очень далеко. - Властелин посмотрел на Саймона лукаво. Вообще-то он мало кому рассказывал о столь давних временах, своем детстве. - На юге, не там где пустыни и горный союз гномов, а западнее, есть небольшая страна. Там почти нет магии, и таких как я называли дети луны. Я был совсем не похож на своих родителей. Отец подозревал мать в измене, когда я родился - с такими волосами и кожей. Меня отдали старому чародею, живущему на самой границе. Он учил меня магии. И жизни во Тьме. Я сбежал, когда понял, что взял от него все. Я был одарен и честолюбив и знал что создан для большего чем просто быть чьим-то орудием. Наверное уже тогда Тьма нашептывала мне, что я ее избранник. - тут Джонатан замолчал на некоторое время.
- Так что - бросать все и следовать своей судьбе, да, мне это знакомо. - в итоге сказал он. - А на западе нет никакой страны. Там  рыбацкие деревушки, разбросанные по островкам. От севера и до самого экватора. Некоторые и вовсе живут на огромных плавучих плотах, дрейфующих в теплом океане...

Отредактировано Jonathan Morgenstern (2017-07-13 17:38:04)

0

48

Такие личные подробности прежде не звучали в их разговорах – Саймон внимательно ловил каждое слово, мысленно рисуя всё это в голове. Было наверняка уже поздно спрашивать такие вещи, но он всё равно спросил:
- Дома на дрейфующих плотах… Это всё звучит очень здорово, но ты никогда не скучал по дому? Не хотел туда вернуться? Тебя же наверняка что-то связывало с учителем? – только задав вопросы, Саймон сам подумал об этом. Не настанет ли момент, когда он сам почувствует что-то такое? Джонатана наверняка связывала с наставником учёба, магия, семейная привязанность, а их с Камиллой – узы крови. И даже если он этого не чувствовал сейчас, он много раз слышал, что это не пустой звук.

0

49

- По дому? Мой дом здесь и я сам его создал, - Властелин приподнял тонкие брови, глядя на Саймона. - Нет, мне чужда подобная сентиментальная чушь. Родители, примитивные, неграмотные селяне, они были рады избавиться от меня, потому что я не был похож на них. Валентин же, порол меня как упрямого мула, - Джонатан тихо хмыкнул. - И я и правда был как сотня бесенят вместе взятых, упрям - да, но не мул, скорее я был скорпионом. Нас связывала лишь Тьма. И ей я был более угоден, чем он. Это, - он снова посмотрел на Саймона. - Это сложно объяснить. Это можно лишь ощутить - внимание Тьмы. Я бы убил его, если б остался. Но я сбежал и нужда в этом отпала.

0

50

Не такого ответа ожидал Саймон, не такого. Похоже, это и впрямь была сентиментальная чушь, которой Джонатан не придавал слишком много внимания. Все сложные понятия были далеки от него, но одно Властелин повторял и повторял так, будто это было что-то материальное, физическая. Эта связь.
- Что для тебя значит Тьма? Это некая сущность, сила… или что? – провести параллель оказалось не так-то просто, - В Ордене мы жили во имя Света, но поклонялись Матери, которая была его проводником. Но сам Свет оставался для меня скорее абстрактным понятием, тем, что где-то есть, но я с ним никогда не столкнусь.
Что было логично. Саймон печально улыбнулся.
- Хотя было бы странно, если бы вампир смог с ним столкнуться.

0

51

Вампир смотрел огромными глазами. Опять. Он так и не чуял в Джонатане - Властелина. Это было и смешно, и странно, и почему-то притягательно. Но и безумно глупо! Словно, в итоге, когда Саймон поймет, по-настоящему поймет кто такой Джонатан - он.. испугается? Разочаруется? Джо хмурился, ощущая смятение и пока еще легкую неудовлетворенность этой ситуаций.
- Тьма? Тьма это праматерь всего сущего. Не было ничего, лишь Тьма. И она была бесконечна, безмерна и бездвижна. Но в самом центре ее хранилось зерно и имя ему было - Воля. То, что вы потом назвали Светом. И зерно это обладало всем, что делает наш мир ощущаемым - весом, размером, счетом, движением. Оно разбухало и расширялось, как положено зерну в почве, и когда пришло время ему прорасти - появился этот мир.
Вампиру лишь не положено видеть солнце. Но это не имеет отношение ни Тьме, ни к Воле. Да, это две силы - покой и движение, если хочешь упростить. Все живое принадлежит Воле, но лишь на время. А после приходит Тьма и забирает всех своих детей обратно. Поэтому вампиры Света - лишь политическая уловка. - Джонатан рассмеялся тихо. -  скажу тебе то же, что и адепты "Света" - все живет в твоем сердце и Воля, и Тьма. Да, магам доступно многое и Тьма неиссякаемый источник силы, но требует большой цены. Но и Воля тоже требует этого. Но в отличии от Тьмы, она не прочна и зыбка. Все ее дары временны и конечны.

Отредактировано Jonathan Morgenstern (2017-07-13 18:29:37)

0

52

На этот раз их разговор из лёгкого и любопытного приобрел очень серьёзные нотки. Джонатан рассказывал то, что прежде Саймону слышать не доводилось. Камилла предпочитала делить всё резко, не вдаваться в детали, да и светлым это всё было не нужно. Мысли и идеи глубоко застряли в подкорке и оказались неискоренимы. Властелин же рассказывал это иначе и такая модель мира была… гораздо правильнее.
Саймон чувствовал, что сейчас должен сказать что-нибудь такое же важное, но не мог. Слова застряли в горле, хоть он и сам всё это спросил. А когда он сумел справиться с собой, то выдал он нечто совершенно другое:
- Знаешь, мне нравится океан. Если через пару сотен лет тебе надоест сидеть в замке, то мы можем отправиться в плавание. Я смогу выходить из-под навеса только ночью, но это не важно.

0

53

Властелин не особо ожидал какого-то ответа на азбучные для просвещенных магов истины от вампира. Поэтому тишина, повисшая в спальне, после его рассказа не была для него сюрпризом. От воспитанника Камиллы вряд ли можно было ожидать теологического спора на достойном уровне, скорее всего Саймон вообще слышал теорию Всего впервые за свою короткую жизнь.
Джонатан улыбнулся и обнял, придвинув к себе поближе.
- Зачем же ждать пару сотен лет, если тебе нравится океан уже сейчас? У нас есть неразрешенный конфликт, но я думаю это не займет так уж много времени. А потом мы вполне можем отправиться туда. В самую короткую ночь лета, в южных пределах праздную ночь песни. Тебе понравится, думаю.

0

54

Он ещё никогда не встречал самую короткую ночь лета среди бескрайних просторов воды, тянущихся так далеко, что не видно горизонта. Это была отличная идея и отличное путешествие. Саймон мечтательно улыбнулся – ради этого стоило подождать и даже разобраться с Камиллой. Потом будет лучше.
- Понравится. Говорят, в океане обитают настоящие сирены. И даже кракен, - сейчас он совершенно не хотел спать, но прикрыл глаза, положив голову на плечо Джонатану. Внутри было очень легко, а предстоящая война уменьшилась до размеров «неразрешенного конфликта». Это спокойствие и уверенность, шедшие от его Властелина, звёзды над ними и оставшаяся ночь было всем, в чём нуждался Саймон. И это было замечательно.

0

Вы здесь » Хроники Мяо » Хроники Мяо: архив » Ты меня не хочешь, не хочешь понять меня! [fantasy]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно