Было очевидно, что поведение Саймона Роланду не просто нравится - он прямо-таки светился. Небось, если бы Льюис был совсем придурком и шуганул мага в более грубой форме, вампир бы просто расцвел. Хотя, кажется, тот не выглядел слишком уж принижающим свою спутницу. Расист среди вампиров - это было с одной стороны глупо и невероятно, а с другой сегодня можно было уже ничему не удивляться.
- Думаю, это куда более правильный подход, нежели тот, которого придерживается генерал, - Саймон мысленно ещё раз убедился в своей догадке и порадовался - разговор сам собой пошёл в нужное русло.
- А чего именно он придерживается? - заработав несколько удивленный взгляд, Льюис поспешил добавить, - Я не совсем в курсе последних новостей...
Роланд понимающе кивнул и, если до этого он ненавязчиво поглядывал в центр зала, намереваясь утащить свою спутницу, то теперь понизил голос и ненавязчиво отвёл Саймона в сторону.
- Это не совсем новости - их никто не спешил афишировать, - и тут, наконец, сама собой полилась нужная информация. Оказывается, не всё в маленьком вампирском мирке без него было так уж спокойно и стабильно. Один из приближенных Камиллы позволял себе неоднозначное отношение по отношению "к еде и развлечению" и - подумать только! - позволял себе наглость ещё и аргументировать это, упирая на то, что цель Ордена сама по себе "очиститься" и приблизиться к людям. Короче, не ту девушку полюбил генерал и теперь ему собирались дать по шапке. Саймон согласно кивал, рассеянно улыбаясь и подтверждая, что люди годятся только на то, чтобы утолить жажду и разок оказаться в постели. Разговор явно затягивался, а ко всему прочему Роланд успел отловить одного из официантов и взять два бокала с кровью.
Черт. Это же очень плохо.
Улыбка Саймона стала натянутей и он с трудом поборол желание заозираться в поисках Джонатана. Его же, очевидно, собирались напоить. Учтиво и с улыбкой, но кровь оставалась кровью. Хотя, кажется, в прошлый ведь раз он собирался упирать на то, что не собирается портить аппетит? Поэтому, как только Роланд потянулся к официанту, Льюис ловко перехватил его руку.
- Пойдёмте лучше танцевать, - там как раз неудобно сновать с подносами и бокалами, - А ужин я хочу получить сегодня... особый.
И Саймон очень надеялся, что ему не придётся показательно кусать Джонатана.
Роланд приглашение потанцевать расценил исключительно положительно, хорошо, что он уже уяснил, что сегодня при попытке вести, будет встречать некоторое непонимание. Впрочем, вампир, хоть и положил ладонь на талию, не пытался сжать её мертвой хваткой, так что об этом Саймон вспомнил, наткнувшись на мага в толпе таких же танцующих. Он же... хотел куда-то уйти? Либо у него не получилось, либо он уже закончил, но вот он шанс выбраться отсюда поскорее, прервав столь "приятное" общение.
Стоило музыке отзвучать, как Саймон сощурился - в его понимании это плюс недовольная мина и скрещенные руки - именно так выглядела готовая к скандалу девушка. Спутнице Роланда не повезло. Ничего лучше сходу Льюис придумать не смог. С презрительным "не люблю, когда посягают на моё", Льюис отцепил её.
- Присматривайте за своими вещами, - определенно, это снобистское отношение было просто заразно! На этой ноте Саймон подцепил Джонатана под руку и поспешил удалиться по чрезвычайно важным делам.
Отредактировано Simon Lewis (2016-09-10 22:39:05)