Хроники Мяо

Объявление

МЯО ПРИВЕТСТВУЕТ ТЕБЯ!

ОСОБЫ ПРИБЛИЖЕННЫЕ

ОТКРЫТЫЙ МИР

Хочешь, я расскажу тебе множество восхитительных историй о Сумеречных охотниках? О том, как они противостояли древним и могущественным демонам, и о том, как страшная угроза заставила их объединиться с жителями Нижнего мира? Ты можешь послушать мое теплое мурчание об этих славных событиях, но лучше – становись их частью!
Добро пожаловать в Хроники Мяо!

18+, эпизодическая система игры

F.A.Q. | РОЛИ | СЮЖЕТ | ИЩЕМ!

Magnus Bane Magnus Bane
Великолепный
 Alexander Lightwood Alexander Lightwood
Зануда
Ragnor Fell Ragnor Fell
Горошек любви

07.07 Первый закрытый эпизод на форуме! Саймон и Джо, с вас причитается. Ладно, и вам тоже причитается))

16.05 Открыт новый сюжетный эпизод Blood in the water! Всем участникам разосланы квенты в ЛС.

11.05 Доработан раздел Хронология!

11.05 Председатель Мяо вводит новшества! Всем срочно ознакомиться!

6.05 Чиби-моб на Мяо-форуме! Спешите видеть грозного Архангела и сурового Чорного Властелина с новых сторон! Присоединяйтесь!

1.05 И нам очень, очень, очень нужны Клэри и Джейс!

01.05.2016 А у нас новый дизайн! Нашему форуму сегодня ровно месяц. Поздравляем всех игроков, ребята мы очень рады, что вы с нами!

24.04 Отныне у нас есть самый страшно опасный рейф. Nir-Gal, приветствуем)

19.04 Изабель! Свет наших очей) Аплодируем стоя!

12.04 Дон Рафаэль Сантьяго почтил нас своим присутствием. Трепещем.

10.04 Папина гордость, Джонатан Моргенштерн с нами. Природа замерла в ожидании)

07.04. Отныне с нами самый разностоящий ангел. Михаил, да падет тьма!

05.04 Саймон Льюис) Рады тебе, бро)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Мяо » Хроники Мяо: архив » This is a bad town for such a pretty face [fantasy]

This is a bad town for such a pretty face [fantasy]

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

http://savepic.ru/9628948.png
THIS IS A BAD TOWN FOR SUCH A PRETTY FACE
http://sa.uploads.ru/mcthE.jpg
• Дата и место действия
Пограничные земли Светлых, вечер. Ночь бала.
• Действующие лица
Jonathan Morgenstern, Simon Lewis
• Краткое описание ситуации
Дело идёт к вечеру и вот-вот начнётся бал вампиров, где соберется и высшая знать, и сословия попроще. Маскировка готова и у Джонатана свои планы на эту ночь. Осталось лишь проникнуть в замок и можно приводить их в исполнение, следя за тем, чтобы вампир - а точнее леди Агнесса - ничего не испортил.

После: Есть вещи, которые делать не стоит [fantasy]
Тысяча и одна ночь по-новому. Ночь вторая [fantasy]
http://savepic.ru/9628948.png

Отредактировано Simon Lewis (2016-08-26 14:03:23)

+1

2

К замку их снова везла карета, разве что, в отличие от той, что доставила их в дом, она была более вычурна и украшена, хотя всё равно оставалась изящно-лаконичной. Саймон даже присвистнул, когда её увидел, а затем сообразил, что должно быть так ему делать теперь не стоит. Поэтому он сделал вид, что кашлянул и затеребил край веера. Да, ему хотя бы было сейчас, что вертеть в руках, не говоря о том, что он подумал-подумал и прихватил сферу с собой.
С помощью одного из слуг, он даже сумел забраться внутрь, порадовавшись, что не стал-таки снимать брюки (артефакт был отправлен в их карман). Это единственная удобная одежда, что ещё осталась на нем. Обувь тоже пришлось сменить, хотя первая идея о туфлях, заставила его попробовать отшатнуться прямо так, едва не путаясь в юбке. В конечном счёте он остался в чем-то на совсем небольшом каблуке, не рискуя споткнуться о первую же ступеньку.
- Что мне делать, если я сделаю какую-нибудь глупость? Мы ведь даже не продумали легенду этой Агнессы. Будет странно, если я постараюсь сразу отойти в сторону? - этими вопросами Льюис без конца донимал его во время поездки. Когда карета, наконец, остановилась перед замком, вампир распахнул дверцу, прикидывая, как лучше аккуратно выйти, а не выпасть наружу. Или сейчас ему полагается подождать помощи мага?
Пока Саймон размышлял, к ним уже подошли несколько человек, явно, вышколенных и одетых по случаю. Один помог выбраться и произнёс имя таким тоном, будто эта самая леди появлялась на каждом приёме:
- Леди Агнесса со своим спутником, - Льюис кивнул, не совсем понимаю, нужно ли ему это делать и постарался просто благодарно улыбнуться. Ох, он очень надеялся, что вампиршам не полагалось быть высокомерными особами.

+1

3

Властелин прихватил с собой свой плащ, во вместительные карманы которого поместилось все необходимое. Он правда не собирался злоупотреблять гостеприимством господина Питта и возвращаться в этот дом. А вот карета, богато украшенная, но без всяких вензелей и опознавательных знаков им могла пригодиться. Поэтому Джонатан наложил на нее чары призыва, что найти ее, если придется удирать из замка. Там же он оставил свой плащ, потому что тащить его на бал все же не стоило.
Тем временем вампир и правда вел себя, как дебютантка, впервые сделавшая взрослую прическу. Он лип к окошку кареты, рассматривал улицы, ерзал, вертелся и сыпал вопросами. Джонатан исчерпал свой запас душераздирающих вздохов еще на третьем десятке и дальше просто пытался представить что-то расслабляющее, типа полета пчелы-убийцы над растревоженным ульем или конвульсии жертвы при отравлении ядом Борджиа. Помогало слабо.
- Ты только глупости и делаешь, не думаю, что импликатив "если" тут уместен. Лучше всего держись рядом со мной и делай только то, что я говорю. А когда ты все-таки сделаешь глупость, посмотри вокруг с невозмутимой миной и веди себя так словно ты абсолютно прав.
Наконец они добрались до замка, но Джо понимал, что это только начало. Он выбрался из кареты и подал руку своей даме, улыбаясь ободряюще. На самом деле Джо очень нравилась эта авантюра, отчетливо попахивающая незамутненным безумием. Властелин ощущал будоражащее возбуждение и радость приключения.
Золоченые двери распахнулись, церемониймейстер объявил имя леди Агнессы и они вошли в замок. Кругом было полно вампиров, вампирш и их спутников, по лестнице сновали официанты с подносами, на которых были темные красные бокалы с кровью для хозяев и прозрачные с игристым вином для их спутников. Джо огляделся и прихватил с одного из них шампанское, так как решил, что с бокалом в руке он будет смотреться органичнее.
- Думаю нам наверх, милая,- прошептал он Саймону на ухо и кивнул на роскошную лестницу, по которой тек основной поток гостей. - Скорее всего там главный зал.

Отредактировано Jonathan Morgenstern (2016-08-29 17:25:45)

+1

4

Вспомнив веский совет Джонатана, который тот дал в карете, Саймон резко прекратил улыбаться и постарался состроить то, что он понимал под "невозмутимой миной". Как выглядело это со стороны лучше было не думать - леди Агнесса явно не могла решить благодарить слугу за помощь или накинуться и выпить. Но вместо этого вампир поспешил принять предложенную руку и лишний раз тут не задерживаться. В отличии от Властелина, он скорее нервничал, чем получал удовольствие, и поэтому теребил ткань его пиджака, надеясь, что никто не заметит.
Они зашли внутрь и... Саймон просто обмер. Такая красота, богатство, все величие, которое он представлял себе у вампиров, сейчас было перед ним. И очень хорошо, что Льюис вцепился в своего спутника, иначе так бы и застрял на входе. Восхищенный вздох смазался - воспроизвести его нормально в корсете было просто невозможно.
В отличии от Джонатана, он решил обойтись без бокала - не был уверен, что случайно не выльет его на себя же.
- Хорошо, - Саймон оценил количество гостей и внутренне содрогнулся, всё равно направляясь к ней. На следующих словах он очень постарался понизить голос, помня про отличный слух вампиров, - А что если нам придётся там танцевать? Ты не думал об этом?
Вместе с этими вопросами, заметив, что леди Агнессе весьма охотно улыбаются, вампир постарался учтиво кивать и отвечать тем же. При этом приходилось свободной рукой придерживать юбку и сосредотачиваться на том, чтобы не споткнуться о ступени. Правда, под конец, когда они уже преодолели почти все и оставалось сделать пару шагов - из главного зала уже слышалась не менее прекрасная музыка - Саймон всё-таки запнулся о них и буквально повис на маге, мигом забыв о том, что ещё недавно терзался мыслью, как же придётся его касаться. Это же сам Чёрный Властелин! Но в данный момент Властелин был единственный, кто мог удержать его от встречи с полом.

+1

5

- Успокойся, - Джо очень старался, чтобы голос его звучал расслабляюще. - Это бал, сюда приходят именно танцевать. Не танцуй ни с кем кроме меня и всего дел-то. Ты что совсем не умеешь? Тогда мне придется тебя учить на ходу.  Будет весело, - в глазах Властелина заплясали чертики.
То ли от радости, то ли еще по какой-то причине, неведомой Джонатану, Саймон внезапно решил споткнуться и повиснуть на его руке. А весил вампир не то чтоб очень мало, особенно в этом платье расшитом какой-то блестящей ерундой. Так что Джо пришлось прижать его к себе вплотную, попытке сохранить равновесие на ступеньке и свой фрак целым. 
- Что же с тобой, дорррогая? - Прошипел Джо, приводя вампира в вертикальное положение. - Тебе не дурно? - Изобразил он заботу и потащил леди Агнессу к ближайшему, из расставленных вдоль стен огромного танцевального зала, креслу. Усадив свою даму, он наклонился пониже и продолжил. - Мне надо осмотреться, сиди смирно, и никуда не падай. Хотя бы минут пять.
- Я принесу тебе бокал, - сказал он погромче и стал продвигаться вдоль стен к противоположному концу зала, но ту к нему подлетел официант с подносом и Джо не оставалось ничего, как взять бокал и вернуться к вампиру. Сунув ему в руку свою добычу Джо улыбнулся улыбкой не предвещающей ничего хорошего. - Похоже нам придется прогуляться вместе.

+1

6

Вообще-то, Саймон умел танцевать и раньше считал, что делает это неплохо. Он, в целом, был лучшего мнения о своей ловкости и сноровке. Просто раньше как-то не рассматривал вариант, что вальсировать ему придётся в подобной одежде, поэтому и предположить собственный результат мог лишь смутно. Вампир пожал плечами, искренне надеясь, что по ходу дела привыкнет и втянется. Если к этому можно привыкнуть, конечно.
Чудом они устояли. Вернее, благодаря магу, от которого подобной реакции и силы Льюис, честно говоря, и не ожидал.
- Эта юбка слишком длинная, - виновато пробормотал вампир, пытаясь резко стать незаметнее и, вообще, втянуть голову в плечи, насколько это возможно. На них явно обернулось несколько гостей. Когда его усадили где-то сбоку, Саймон искренне порадовался - облегчения было просто море - и послушно закивал, показывая, что будет вести себя очень тихо. Кажется, нечто похожее он уже обещал.
Маг ушёл и Саймон с грустью подумал, что даже откинуться на мягкую спинку в платье было затруднительно - приходилось держать осанку. Он поерзал, пытаясь усесться и так, и сяк... Когда рядом вновь возник Джонатан, настойчиво пихающий ему в руки бокал с кровью. Вампир осторожно понюхал её и сделал большие глаза.
- Я не могу её пить. Она же человеческая. Ты не мог бы... - "принести что-то другое". Это Льюис не сказал, но постарался вернуть бокал назад, вставая с облюбованного места и очень осторожно возвращая ладонь на сгиб локтя Джонатана. Неловкость вернулась с прежней силой.

Отредактировано Simon Lewis (2016-08-30 23:55:34)

+1

7

Вампир как-то быстро, на взгляд Джонатана, даже стремительно вжился в роль капризной Агнессы. Впрочем, он еще в доме прекрасно справлялся со стадией "поломаться", а теперь в ход пошли прочие капризы. Юбка длинная, кресло неудобное и пить я это не буду.
Джо тоже понюхал содержимое бокала и отставил его в сторону вместе со своим. Он не знал, считается ли такая кровь за портящую душу или нет. Сам Саймон ради нее никого не убивал, но кто знает. И Властелин в этом вопросе решил положиться на интуицию Саймона, но виду не подал. Он просто прошипел вампиру на ухо
- Не сутулься, моя дорогая,  - и, вздохнув, повел свою даму вдоль зала. По стенам висели портреты благородных вельмож, Джонатан даже узнал парочку своих давних врагов. Гости танцевали и веселились, однако Джо не видел среди них ни одного военного  генерала или кого-то в этом роде. Возможно, они пришли слишком рано и важные гости соберутся чуть позже. Внешняя стена зала была обрамлена длинной верандой, к которой вели несколько двойных дверей. Джо накрыл руку Саймона, лежащую на его локте своей рукой привлекая внимание.
- Я думаю, нам придется какое-то время тут покрутиться. Готовься танцевать, моя леди. Было бы неплохо, если бы ты тут завел светскую беседу и ненавязчиво спросил, когда прибудет командующий состав. Бал же в честь генерала Офенбаха. Так что расслабься и постарайся быть очаровательным. Очаровательной, - Джо скользнул взглядом по завиткам локонов, спускавшихся по шее вампира и чуть улыбнулся. - Выглядишь прекрасно. - Он склонился к самому уху и прошептал, - в тебе скрывался кладезь женственности, Са-аймон.

+1

8

Ох, ему не пришлось пить эту кровь. Вампир облегченно вздохнул. Они  со стороны продолжали выглядеть странно, но в голове уже вертелось несколько оправданий на тему: почему он отказал себе в том, чтобы даже пригубить кровь. Вряд ли это понадобится... но больше к официантам подходить не хотелось, иначе разговор придётся начинать чем-то вроде: " Скажите, а не подаёте ли вы сегодня свиную или кроличью кровь? Возможно, у вас найдётся коровья?". Должно быть тогда его запомнят точно.
Саймон, как по приказу, поспешил расправить плечи, стараясь выпрямиться ещё сильнее. Если бы на его месте была настоящая девушка, это, очевидно, выглядело бы, как попытка подчеркнуть весьма скромную грудь. Льюису подчеркивать было нечего - он просто степенно следовал за Джонатом, тоже рассматривая гостей. Ни одного знакомого вампира. Кажется, он вообще почти никого не знал, кроме Камиллы и своих наставников, которые пробыли ими недолго.
- Не будет странно, что я интересуюсь такими вещами? - вампир посмотрел в начале на руку мага, а затем поднял взгляд на его лицо. Саймону казалось, что с того момента, как они зашли сюда, у него на лице было написано: "А что, если нас раскроют?". И ответа он не знал. Хотя, учитывая, что сам Властелин находился здесь на правах исключительно урезанных - Льюис уже заметил, что спутники и спутницы вампиров предпочитали вести себя исключительно тихо, больше смахивая на некий атрибут, нежели живого человека - он и впрямь должен сделать это сам. Поэтому, неожиданно даже для себя, Саймон добавил, - Я постараюсь придумать, как это лучше спросить.
А вот как расценивать комплимент, вампир не понял, надеясь, что его ступор достаточно походит на смущение. Улыбка вышла почти не натянутой и достаточно открытой, чтобы продемонстрировать клыки. Он даже сделал это не специально - само вышло.
- Ты тоже выглядишь замечательно, - и это почти не звучало как "я тоже хотел бы так выглядеть". Нет. Разве что иногда Льюис всё же бросал восхищенные взгляды, а сейчас от этого протяжного звучания собственного имени, даже почувствовал мурашки.
Очень вовремя заиграла новая песня. Вздох-выдох, надо, наконец, действительно немного расслабиться.
- Джо, кажется, ты хотел танцевать, - имя вырвалось раньше, чем вампир успел это осмыслить и теперь буквально уставился на мага, ожидая громов и молний. Он даже подумывал поправить себя, но одернул. Это точно будет не к месту.

+1

9

Древнее правило, работающее для всех властителей, гласит - нельзя распускать подданных. Это вредно сказывается на их мыслительных и жизнедеятельных процессах.
Вампир с интересом озирался и очевидно что-то там мотал на ус. Но слова Джонатана его ушей все достигали, и в целом он слушался. По крайней мере, расслабиться ему удалось.
Глядя на его улыбку, Джо подумалось, он никогда не знал, что классический вампирский оскал может выглядеть так очаровательно.
Но лицо Саймона и правда освещалось, когда он улыбался и бархатные тепло-карие глаза начинали искриться.
Вообще Властелин еще на кладбище пришел к выводу, что вампир вполне миленький, когда молчит. В идеале - спит.
Но сейчас Саймон не спал и, с одной стороны, это было хорошо - потому что он наконец начал пользоваться мозгами, а не ныть "я не смогу, я не хочу".
- Да. Используй свою изобретательность, - кивнул ему Джо удовлетворенно.
С другой стороны, освоившись и сделав какие-то выводы, вампир окончательно свыкся со своей ролью и даже начал пытаться извлечь из нее какое-то удовольствие. Джо и без него знал, что прекрасно выглядит, но все же, где-то в глубине души, слышать комплименты было очень приятно. Тут-то властелину и следовало пресечь это панибратство. Но Джо решил подыграть и только улыбнулся, чуть кивну в ответ.
Вампир же разошелся еще больше.
- Что? - Переспросил Джонатан, замерев на месте и уставившись на Саймона немигающим взглядом. - Хорошо. Милая. Пора потанцевать. - В зале разливались звуки классического венского вальса, поэтому он коротко кивнул и, взяв свою даму за руку, повел в центр зала где уже кружились пары танцующих. Оказавшись на свободном пространстве, Джо обнял вампира за талию одной рукой, а другой сжал его ладонь. Они заскользили, следуя мелодии.

+1

10

Вот чего-то такого Саймон и ожидал. Подумать только, неужели никто и никогда в жизни не сокращал его имя? Саймон стушевался, мысленно делая пометку так впредь не делать. Но с другой стороны, маг же сам хотел, чтобы он соответствовал образу? Получается, главная здесь леди Агнесса, а уж точно не её спутник. И у неё должно быть проблем с тем, как его называть. К тому же реакция Джонатана была даже забавной. Если, конечно, кому-то нравится заигрывать с такими силами.
Саймон пошёл следом, мысленно напоминая себе, что он умеет танцевать. Умеет. Он знал это совершенно точно и не должен испытывать такой мандраж.
Вампир очень осторожно положил руку на плечо Властелина, посмотрев на его ладонь на своей талии так, будто увидел в первый раз. Ну, может, леди Агнесса обычно не танцует? Размышлять дальше времени не было, поэтому... Саймон, стараясь не смотреть прямо перед собой - было что-то слишком опасно-затягивающее в том, чтобы вновь с такого расстояния рассматривать чёрные очи Джонатана - повел в танце.

+1

11

Саймон избегал его взгляда и вообще выглядел взволнованным. Это совсем не типично  для вампиров - переживать. Хотя трусить они умели, как и бояться.
В глубине души Властелин находил эту игру презабавной. Вампир был не просто неуклюжим идиотом. Он был идиотом отчаянным и, пожалуй, даже храбрым. Из той породы, что являются малым камешком способным переломить исход битвы, остановить лавину или вызвать конец времен. Все зависит от того, кто этот камешек оставит на дороге истории. Но это были отвлеченные рассуждения, которые можно было оставить до лучших условий.
- Моя леди, - прошипел он, перехватывая инициативу в танце и сжимая объятия стальной хваткой. - Позвольте вашему скромному слуге следовать установленному этикету.

+1

12

Он определенно делает что-то не то. Точно. К этой мысли Саймон пришёл, почувствовав, как сжалась ладонь на талии, явно намекая на что-то такое. Он тихо ойкнул, но постарался, как и прежде, вида не показать, только теперь всё-таки посмотрел в лицо Джонатана, задав каверзный вопрос:
- Разве в танце это не следует делать вампиру, а не... - "ужину" - спутнику?
В прочем, он всё равно очень старался подстроиться и реагировать на движения чутко. Из-за этого Льюис даже прекратил отводить взгляд, надеясь, что не запутается.

+1

13

Глаза Властелина сверкнули гневом, когда он услышал лепет вампира.
- Делай. То. Что. Я. Говорю. - Произнес он тихим голосом,  глядя прямо в бессовестные гляделки этого зарвавшегося воришки. При этом на губах его застыла легкая светская улыбка, но ладонь,  сжимавшая пальцы вампира, сдавила их еще сильнее, выдавая его настроение.

+1

14

От голоса, взгляда и жестов в пору было испытывать диссонанс. За ангельской внешностью, этой приятной улыбкой, голосом, все ещё был тот же самый Джонатан. Саймон больше не спорил. Он просто двигался, даже не удивляясь тому, как близко они находились друг к другу. Ну, это же танец, верно? Вампир даже чувствовал исходящее тепло и это было очень приятно - он сам не заметил, как сдвинул ладонь с плеча к шее и провел пальцами по ней. Хорошо, что перчатки были тонкими.

+1

15

Некоторые вещи действуют всегда безотказно. Например, боль. Или сочетание несочетаемого. Это ставит жертву в тупик и дезориентирует. Но самое интересное, когда объект при этом не твой враг, а что-то нейтральное. Или союзное.
Саймон в ответ на ход Властелина не рассердился, не испугался. Только притих и прижался теснее, двигаясь, наконец, так как надо. Джонатан чуть улыбнулся, ему нравилась такая реакция, и ослабил хватку. Слегка. А ощутив прикосновение прохладного шелка перчаток к своей шее, сам не заметил, как его гнев испарился. Кстати оказалось, что когда вампир притихает, он прекрасно двигается и даже показывает определенные навыки в этой области. Джо посмотрел на него с интересом.
- А ты и правда умеешь танцевать, разрисовыватель пирогов.

+1

16

От комплимента Саймон почти зарделся, если учитывать невозможность вампиров так краснеть, и гордо вскинул голову, явно довольный похвалой. Хотя сам вампир смутно понял, когда осваивал это, учитывая, что при Камилле ещё не бывал на балах даже в роли официанта.  Впрочем, сейчас это было вообще не важно.
Льюис хотел что-то ответить, но промолчал, зацепившись взглядом за одну из вальсирующих фигур. В начале она просто показалась ему знакомой, а потом он с удивлением убедился, что это действительно так.
- Послушай, кажется, я знаю того вампира, - чтобы сказать это совсем шепотом, Саймону пришлось наклониться ещё ближе, почти касаясь губами кожи Джонатана, - Я видел его у Камиллы. Наверняка он в курсе того, когда прибудут другие гости.

+1

17

- Ты уверен, что он тебя не узнает? - Джонатан посмотрел на вампира внимательно. Их лица были совсем близко, так что со стороны они наверняка смотрелись воркующей парочкой. - Такой шанс упускать нельзя, давай-ка устроим небольшой инцидент, готовься быть обольстительным. - Джо улыбнулся ему и начал осторожно продвигаться к указанному вампиру. В момент, когда та пара сделала шаг назад, Джо развернул Саймона и столкнул их всех между собой.
- Простите, моя госпожа! - воскликнул он, делая несчастное лицо и глядя огромными глазами. Ему было очень весело. - Я не хотел, чтоб так вышло!

+1

18

Конечно, Саймон не был уверен. Они несколько раз сталкивались, один раз даже говорили, пока он был среди таких же новообращенных, которым только предстояло занять некоторое место в этой иерархии. Вряд ли его лицо могли запомнить среди таких же ловящих каждое слово и задающих не один вопрос. Хотя последнее чаще - почти всегда - делал именно он. Удивительно, почему у других вампиров они не возникали.
- Может, я подумаю, как будет лучше к нему подойти не привлекая внимание? Не уверен, что просто идти в лоб будет хорошим вариантом. В конце концов, вокруг столько вампиров, - но нет. Джонатан оказался также упрям, как и день, и час, и минуту назад. Похоже, леди Агнессе суждено прославиться исключительно не вампирской неуклюжестью.
Саймон успел схватиться за нужную им "жертву", хотя тот сам оказался исключительно по-джентельменски галантен, словно только и ожидал, что кто-нибудь из танцующих не сможет взять угол. Льюис поспешил отстраниться, стараясь в уме как можно быстрее прикинуть, как он должен себя вести. В итоге вместо высокомерия, вышло нечто растерянно-строгое. Будто и в самом деле виноват был исключительно его спутник.
И Саймон очень надеялся, что у него на лице не было написано большими буквами: "Пожалуйста, не узнай меня!".
Льюис обернулся к вампиру, поняв, что абсолютно не помнит, как его зовут. И стоит ли представляться ему самому или это стоит сделать магу?
- Прошу прощение за неловкость моего спутника, - пока всё правильно, он же должен был как-то и сам обозначить, что они это не планировали, лавируя по залу, теперь можно было посмотреть на Джонатана, - Меня зовут леди Агнесса. Надеюсь, это недоразумение не сможет испортить Вам вечер.
Вампир внимательно посмотрел на Джонатана, будто оценивая и что-то прикидывая. Саймон затеребил веер: может, узнать смогут даже не его!
- Роланд Белл к Вашим услугам, - он, наконец, перестал пытаться взглядом просверлить дыру в маге - на самом деле, это всё длилось не так долго, но Льюис слишком нервничал, чтобы спокойно терпеть эти секунды! - и перевел его на него. В этот раз, улыбка Роланда была исключительно доброжелательно-спокойной. Его выдержке определенно надо было отдать должное. Он, как и полагалось, поцеловал тыльную сторону ладони, даже заподозрив что-то, он предпочёл ни чем себя не выдавать, - Вряд ли мой вечер сможет испортить такое необычное столкновение с прекрасной леди.
Вампир кинул ещё один взгляд на Джонатана, даже не стараясь скрыть насмешку. Вроде как самое главное Саймон смог сделать - они же установили контакт, верно?

+1

19

Пока его вампир снова мялся, сомневался и рассказывал, о чем он думает, Джонатан занимался конкретными вещами. Нужный им вампир с радостью пошел на контакт. Саймон не мог оценить себя со стороны, а вот Властелин вполне был на это способен - в леди Агнессе было нечто не похожее на всех остальных женщин (еще бы!) и это почему-то очень привлекало и вызывало интерес. Плюс неуклюжий спутник - вроде как потенциальный соперник, но при этом достаточно слабый, чтоб вызвать не опасения, а уверенность в предполагаемой победе. Джонатан все-таки не первый раз разыгрывал длинные партии. Поэтому он  встретил взгляд этого ловеласа Роланда и тут же изобразил смятение, отступив на шаг. Рыбка клюнула. Роланд сцапал ручку леди Агнессы и разливался соловьем. Свою даму, тоже как Джонататан смертную деву, он оставил посреди зала, как ненужную вещь. А зря. Джо посмотрел на девицу оценивающе, прикидывая, можно ли будет выудить из нее какую-то информацию. Девица состроила ему глазки, Джо изобразил глазами восхищение. Похоже, она тоже не пылала к своему хозяину неземной любовью. Мельчают современные вампиры у светлых. Любой уважающий себя темный вампир никогда не показался бы в свете с ненадежным человеком. Это же фактически означает нарисовать мишень на своей спине.
Рассуждая о гибельности для выживания популяции вампиров светлых идей, Джонатан перевел взгляд на своего вампира. Тот полностью вжился в роль светской леди и вовсю кокетничал с придурком. Почему то Джо почувствовал, что план хоть и хорош, но как-то не очень приятен в исполнении. Скорее бы ты узнал, что надо и отцепил от себя этого квазимодо.. то есть казанову, - злобно подумал он, уставившись в затылок Саймона. Они тут между прочим по делу.
Властелин подошел к сладкой парочке, и, наклонившись к самому уху Саймона, тихо прошипел, - еще раз прошу прощения, но может быть моя леди желает чего-нибудь?

+1

20

Кажется... кажется, у него всё получается! Саймон идентифицировал поведение Роланда именно так: он любезничал и, очевидно, старался выставить себя в лучшем свете, но как-то очень ненавязчиво, явно умея обращаться с дамами гораздо лучше самого Льюиса - тот бы хвастался куда более открыто. Так что это к лучшему, что сейчас ему предстоит просто улыбаться, кивать в нужных местах и выражать восхищение и интерес.
Разговор пока не сворачивал на более нужные темы и Саймон подумывал, как лучше обставить своё любопытство, когда к ним вновь подошёл Джонатан. "Наверное, захотел что-то свалить проверить", - сразу же решил вампир, посчитав, что это логично, просто и понятно. Значит, мешать ему точно не стоит, вот только просить крови, которую он же сам и не сможет пить...
Льюис улыбнулся, снисходительно глядя на своего спутника - в представлении вампира именно так и следовало вести себя гостями с людьми. К тому же, вряд ли Роланда порадует, если он будет слишком любезничать с магом. А прежде чем удастся всё узнать, следует сохранить ту роль, которая может заинтересовать вампира.
- Спасибо, Джо, ты чрезвычайно мил, - Саймон с некоторой нежностью, которая больше походила на симпатию хозяина к своему питомцу, погладил Джонатана по щеке - в присутствии кого-то упоминать его полное имя было страшновато - а вдруг всё же кто-нибудь узнает? - Но сейчас лучше не мешай нам разговаривать.
Вампир неопределенно посмотрел вглубь зала, намекая уйти. Было бы хорошо, если бы он всё понял правильно, потому что... слишком довольным маг не выглядел. Зато таковым сейчас явно был Роланд, который, под конец слов Саймона, позволил себе аккуратно взять его кисть и погладить пальцами.

+1

21

Если бы у ярости был видимый эквивалент, то он точно сейчас отразился во взгляде Властелина, которым он взглянул в глаза Саймона. Джонатана, конечно, касались в разных ситуациях разные существа, но ни одно ни разу не осмелилось совершить подобное безрассудство. Его похлопали по щеке как... какую-то свинку морскую!
Я переломаю тебе каждый палец на твоей чертовой руке! - телеграфировал вампиру взгляд Джо. Дважды!
Еще и отправил, как школьника делать домашнее задание. В план входило аккуратно  задать всего один вопрос этому снобу, а не вешаться на него, попискивая от радости. "Я не смогу, ты не сможешь подавить мою мужественность - говорил он", - мысленно рычал Джонатан. Было бы что давить. Типичная девчонка, на которую кто-то наконец запал.   Властелин развернулся и отошел, переполненный бешенством. По пути он схватил бокал с подноса проплывающего мимо официанта и выпил все одним глотком. Ледяное шампанское немного его отрезвило в первый момент. Хотя нет. Но каков наглец! Как то незаметно Джо дошагал до окна, и, отодвинув штору, взглянул в беспросветную ночь. Дело близилось к полуночи, судя по положению месяца в небе. Если кто-то и прибудет на этот идиотский бал, то в ближайшее время.
- Они постоянно так с нами поступают, - услышал он за спиной женский голос. Джо бросил взгляд через плечо, девица Роланда стояла рядом с ним и улыбалась. - Ты тут в первый раз, да? Привыкнешь, если конечно выживешь, - продолжала она, попивая из своего бокала. Джонатан развернулся к ней, чуть прищурившись улыбнулся, и включился в беседу. Через пять минут он уже знал все о бабнике Роланде и его жене, любовнице генерала Сторна, который еще не прибыл в замок и поэтому Роланд тут ошивается в компании смертных, ожидая свою жену и генерала.
- А я думал, генерал уже прибыл. Разве не в честь него этот бал? - Спросил Джонатан, подзывая официанта и предлагая девушке еще бокал. И тогда она поведала ему о том, что это другой генерал, и о том, что Пресветлая Мать затевает что-то масштабное, созывая всех своих генералов с северных и западных границ, и о том, что некоторые из древних вампиров сильно ссорятся с Матерью, но причину она конечно не знает. В общем, за короткий срок на Джо вывалился поток самых свежих сплетен вампирской придворной жизни. тут назревал логический поворот в сторону личности самого Джонатана, поэтому ему пришлось форсировать события, чтобы отвлечь от этого.
- Нам же можно потанцевать, пока они воркуют? - Спросил он девушку и подмигнул ей. Девушка захихикала и согласилась.

+1

22

Было очевидно, что поведение Саймона Роланду не просто нравится - он прямо-таки светился. Небось, если бы Льюис был совсем придурком и шуганул мага в более грубой форме, вампир бы просто расцвел. Хотя, кажется, тот не выглядел слишком уж принижающим свою спутницу. Расист среди вампиров - это было с одной стороны глупо и невероятно, а с другой сегодня можно было уже ничему не удивляться.
- Думаю, это куда более правильный подход, нежели тот, которого придерживается генерал, - Саймон мысленно ещё раз убедился в своей догадке и порадовался - разговор сам собой пошёл в нужное русло.
- А чего именно он придерживается? - заработав несколько удивленный взгляд, Льюис поспешил добавить, - Я не совсем в курсе последних новостей...
Роланд понимающе кивнул и, если до этого он ненавязчиво поглядывал в центр зала, намереваясь утащить свою спутницу, то теперь понизил голос и ненавязчиво отвёл Саймона в сторону.
- Это не совсем новости - их никто не спешил афишировать, - и тут, наконец, сама собой полилась нужная информация. Оказывается, не всё в маленьком вампирском мирке без него было так уж спокойно и стабильно. Один из приближенных Камиллы позволял себе неоднозначное отношение по отношению "к еде и развлечению" и - подумать только! - позволял себе наглость ещё и аргументировать это, упирая на то, что цель Ордена сама по себе "очиститься" и приблизиться к людям. Короче, не ту девушку полюбил генерал и теперь ему собирались дать по шапке. Саймон согласно кивал, рассеянно улыбаясь и подтверждая, что люди годятся только на то, чтобы утолить жажду и разок оказаться в постели. Разговор явно затягивался, а ко всему прочему Роланд успел отловить одного из официантов и взять два бокала с кровью.
Черт. Это же очень плохо.
Улыбка Саймона стала натянутей и он с трудом поборол желание заозираться в поисках Джонатана. Его же, очевидно, собирались напоить. Учтиво и с улыбкой, но кровь оставалась кровью. Хотя, кажется, в прошлый ведь раз он собирался упирать на то, что не собирается портить аппетит? Поэтому, как только Роланд потянулся к официанту, Льюис ловко перехватил его руку.
- Пойдёмте лучше танцевать, - там как раз неудобно сновать с подносами и бокалами, - А ужин я хочу получить сегодня... особый.
И Саймон очень надеялся, что ему не придётся показательно кусать Джонатана.
Роланд приглашение потанцевать расценил исключительно положительно, хорошо, что он уже уяснил, что сегодня при попытке вести, будет встречать некоторое непонимание. Впрочем, вампир, хоть и положил ладонь на талию, не пытался сжать её мертвой хваткой, так что об этом Саймон вспомнил, наткнувшись на мага в толпе таких же танцующих. Он же... хотел куда-то уйти? Либо у него не получилось, либо он уже закончил, но вот он шанс выбраться отсюда поскорее, прервав столь "приятное" общение.
Стоило музыке отзвучать, как Саймон сощурился - в его понимании это плюс недовольная мина и скрещенные руки - именно так выглядела готовая к скандалу девушка. Спутнице Роланда не повезло. Ничего лучше сходу Льюис придумать не смог. С презрительным "не люблю, когда посягают на моё", Льюис отцепил её.
- Присматривайте за своими вещами, - определенно, это снобистское отношение было просто заразно! На этой ноте Саймон подцепил Джонатана под руку и поспешил удалиться по чрезвычайно важным делам.

Отредактировано Simon Lewis (2016-09-10 22:39:05)

+1

23

Танцевала Фермоза презамечательно и Джонатан даже успел получить удовольствие от общение со светской дамой, обученной всему необходимому. Она довольно легкомысленно болтала о чем-то совершенно отвлеченном, вроде нынешней моды на красный и белый - цвета гвардии Камиллы и вспыхнувшем в обществе интересе к магии и магам. Конечно на моду при дворе не обладающей тонким вкусом Камиллы Властелину было наплевать, но общие тенденции были очевидны - злобная ведьма, тьфу вампирша, и вправду была настроена решительно. Новость пор магов Джо особенно не понравилась, не хватало еще чтоб кто-то из них заявился сюда. Вряд ли существует маг, не знающий верховного властителя в лицо. Озабоченный этой мыслью Джо прослушал конец мелодии, но тут очень кстати возник Саймон. Однако обрадоваться его появлению Джо не успел - его схватили самый грубым образом и буквально оттащили от девушки, благо вампирская сила позволяла это проделать даже хрупкой даме, не то что леди Агнессе.
Эти действия снова воскресили в Джонатане предыдущую выходку вампира, и он почувствовал, что гнев вновь пробуждается в его душе. Он сжал руку вампира и уже сам потащил его к выходу из танцевального зала на балкон, тянувшийся вдоль одной из стен.
Там было совершенно темно и пусто. Отлично. Он ощутимо встряхнул свою спутницу и прижал к одной из колонн, поддерживающих балкон третьего этажа.
- Где ваши манеры, миледи Агнесса? - прошипел Джо, прожигая в вампире дыру. - Что за поведение достойное торговки рыбой на базаре?

+1

24

По какой-то таинственной причине Джонатан был не слишком доволен выходкой Саймона.  По залу его тащили так, будто он успел крупно вляпаться, допустить тысячу и одну ошибку, испортить всю игру и натравить зал, полный вампиров, на них. Короче говоря, к моменту, когда они оказались на балконе - пустом! - Льюис уже прикидывал, как лучше сматываться от разозленного мага. Если его вообще не скинут вниз.
- Я же... я же просто старался следовать твоим же собственным инструкциям! - наезд был просто несправедливый, - В точности: танцевал, говорил с тем, на кого ты указывал, выпытывал информацию, а к тебе вернулся, только убедившись, что ты уже вернулся... Если ты уходил.
Здравый смысл подсказывал отступиться, но Саймон просто не мог оставить всё так: он же старался, действительно старался!

+1

25

- Я никуда не уходил! - Джо все еще продолжал сжимать руку вампира в своей, совершенно не обращая внимания на то, что тот был здорово испуган.
- Так это я тебе приказал виснуть на этом павлине целый час и позволять себя тискать?! И что это была за сцена только что? Кто там посягал на что-то твое? Я уже не говорю о том, как ты меня... - тут Властелин задохнулся от возмущения, вспоминая.
Он был так зол, что сам плохо отдавал себе отчет в том, что происходит. И только высказав все это, Джо начал немного успокаиваться. Вампир смотрел на него круглыми глазами и что-то возмущенно бормотал. Он что еще и обиделся?! Он!?

+1

26

Саймон пытался незаметно выдернуть руку - это следовало сделать раньше, чем начинать пятиться от разъяренного Чёрного Властелина. Кажется, Джонатана он так раньше ещё не бесил, даже когда чуть не накинулся на него в замке и когда не хотел идти охотиться. И в чём дело было именно сейчас, Льюис просто не понимал.
- Я пытался его разговорить и навести на нужную тему! И... - вампир запнулся, пытаясь представить, как выглядела бы сцена, где он звонко шлёпает Роланда по рукам или вообще... - я же не мог просто уворачиваться при любой попытке до меня дотронуться. Это было бы странно.
А вот теперь, кажется, Саймон начал понимать, что именно вызвало такое недовольство Джонатана.
- Я старался не выделяться. Я не мог боязливо смотреть на тебя и уточнять, а не против ли ты удалиться в другой конец зала, пока я выполняю твоё задание, - постепенно говоря это, Льюис выглядел всё более виноватым. Естественно, сам он не хотел заигрываться и выставлять всё так. И всё было гладко, но выбрать политику, которая устраивала бы обоих, оказалось трудно.

+1

27

Джонатан продолжал испепелять вампира взглядом правда, уже молча, пока не осознал, что все это время Саймон пытается высвободиться из его хватки, Как же. Жаль что он вампир, а то бы уже давно пищал от боли. Джо встряхнул его еще раз, приложив о колонну и разжал пальцы. Даже следа не останется. Он прошелся вдоль балкона, вдыхая свежий ночной воздух. Слушать, что там несет этот остолоп,  Властелин был не намерен, его никогда не интересовали оправдания, а судя по тональности, это были именно они.
- Так что ты узнал? - прервал он вампира, снова приблизившись к нему и глядя пристально в глаза.

+1

28

Когда его, наконец, отпустили, Саймон постарался незаметно растереть ушибленное место, чуть не запутавшись пальцами в густых локонах парика. Наверняка Джонатан не привык, что кто-то может ему приказывать, особенно, когда он сам не может возразить. Было в этом и опасное, и нехорошее, но исправить уже произошедшее было нельзя. Поэтому вампир очень надеялся, что хотя бы информация окажется полезной.
- Кажется, среди приближенных Камиллы не все разделяют её взгляды на людей, - Саймон старался говорить тихо, спокойно и лишний раз не провоцировать своим поведением мага, помня, что случилось буквально только что. И, рассказывая об этом генерале, он поневоле начал улыбаться и заочно чувствовать симпатию к нему. Ведь он тоже не приемлил такого однобоко взгляда. Этот незнакомый вампир оперировал логикой и фактами, которые дала сама Госпожа, но при этом он был слишком значим, чтобы его можно было так легко задвинуть, как Льюиса.
- Возможно, сегодня всё внимание будет приковано к нему, особенно, если он снова выдаст что-то похожее на свои обычные речи.

+1

29

Ну что ж, хоть в чем-то от Саймона была польза. Обнаружить союзника в стане врага всегда приятно. Даже если этот союзник пока не подозревает о своей судьбе.
- Да, будем надеяться, что он сегодня выкинет что-то в этом роде. Тогда все будут обсуждать его, а не нашу миссию.
Джонатан перестал сверлить вампира взглядом и отошел на пару шагов, запрокинув голову вверх. Балкон, на котором они стояли, по краям был увит плющом, довольно прочным на вид. Джо подошел ближе и проверил прочность ростков, подергав за стебли. Сойдет. Растение уходило ввысь, цепляясь за выступы и колонны от второго этажа к третьему, где был точно такой же балкон-веранда. О, этот колониальный стиль, больше подходящий для любовных романов, чем военных операций. Несомненно, им это будет на руку. Джо мысленно отметил такой вариант для отступления или разведки.
Тут мысли его провал шум с улицы. К замку подъехали несколько пышных карет и из них стали выбираться нарядные джентльмены и дамы. В свете фонарей сверкали ордена и эполеты.
- Ну вот и наши генералы прибыли, - воскликнул Джонатан. - Отлипни уже от этой колонны, Са-аймон, пора проследить, где они засядут и принять косвенное участие в совете.
Он поравнялся с вампиром и с поклоном предложил ему руку.
- Пойдемте, леди Агнесса, может быть вам нужно в дамскую комнату?

+1

30

Саймон, глядя на то, как Джонатан проверяет лианы на прочность, вспомнил, как сам проникал по веревке в замок. Идеальный разведчик. Незаметный, тихий. И совершенно не приспособленный сейчас к этому. Хорошо, что если не потащат таким же путем наверх.
- Вау, а они прибывают со всеми почестями, - оценив размах и даже подавшись вперед, что всё рассмотреть, восхищенно пробормотал Льюис. Интересно, кто же именно из прибывших был тем самым здравомыслящим приспешником Камиллы? - Кстати, а каким образом ты хочешь принять участие в совете?
Но подслушать, возможно, им удастся. Саймон положил руку на сгиб локтя и вопросительно приподнял брови - даже в таком виде его не тянуло в такое место. И только через пару секунд он поспешно замотал головой:
- Давай лучше начнём разведку с главного зала?

+1

Вы здесь » Хроники Мяо » Хроники Мяо: архив » This is a bad town for such a pretty face [fantasy]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно