Я буду петь о тебе.
Я буду думать и знать, что ты где-то во мне.
Ты притаилась в груди и вот-вот постучишь
В мое стеклянное сердце.
Она не такая как все. Тейт это знал абсолютно точно. Так же, как ты знаешь, что небо сверху, а вода мокрая. Невозможно логически объяснить, откуда ты это знаешь. Просто открываешь глаза и понимаешь сегодня что-то случиться. Оно. Большое, как праздник и легкое, как мыльный пузырь. Ну. Ладно.
Норе был нужен ребенок, все началось с этого.
Старые жильцы не могли его дать дому. Значит, они превращались из новых жильцов в старых, никчемных, еще одних. В нас всех.
Это всегда начинается одинаково - новые люди, шныряют по дому. "Ах, лампы Тиффани. Ах, вы знаете, что в долине дома вдвое дороже?" А она пошла в подвал, дом не хотел ее пускать, но в итоге сдался. Она не боялась.
И заканчивается все одинаково. Сейчас до этого пока далеко, еще не все инструменты сыграли свою горько-сладкую мелодию, но все всегда заканчивается одинаково. Скучно, грязно и бестолково. Хотя в середине бывает весело, Тейт любит, когда весело. Но это веселье такое холодное и маленькое, что его не хватает. Ни на что не хватает.
Наверное, кто-то с меньшим запасом терпения, например сам Тейт, уже давно забил.
Но дом был терпеливее. А Тейт не может, когда Нора плачет. И он обещал. Всякое можно сказать, но если Тейт обещает, он это делает. Если он правда обещает, а не просто что-то говорит, чтобы заполнить пустоту и тишину. Пустоты и тишины бывает в доме предостаточно, но теперь у них есть новые жильцы.
Так вот, все должно было быть как всегда, но не стало. Потому что она - она была не такой, как все. Это же очевидно.
Капельки крови падали на белую эмаль умывальника - пусть у меня будет сын, белый как снег, красный как кровь - это такая песня. И все равно там родилась Белоснежка, беда с этими сказками. Но зрелище-то красивое. Тейт хотел рассказать мистеру Хармону, о том как это красиво. Правда почему-то вышло, что это Тейт себя режет, а ведь он давно перестал. Зато поговорили. "Я встретил кое-кого" - он честно предупредил о своих намерениях. Он умеет быть честным. Правда.
Ее звали Вайолет. Она не любила тот мир, за дверью. И она совсем ничего не боялась. Поэтому Тейт решил быть честым и предупредил мистера Хармона. И рассказал ей об отце. И написал на грифельной доске их имена. Романтично, правда?
- Люблю когда падают листья. - Она так улыбалась, что Тейту захотелось продлить этот момент еще и еще.
- А почему вы сюда переехали?
[NIC]Тейт Лэнгдон[/NIC][STA]Твой заводной апельсин[/STA][AVA]https://pp.vk.me/c630516/v630516977/429fc/IFUroJp8TxI.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Отредактировано Jonathan Morgenstern (2016-08-08 21:54:14)